Творожное печенье «гусиные лапки» по рецепту Натальи Ростовой

Ингредиенты

  • творог — 200 г
  • кефир — 100 мл.
  • сливочное масло — 50 г
  • яйца — 1 шт.
  • мука пшеничная — 350 г
  • сода пищевая — 5 г (или пакетик разрыхлителя для теста)
  • сахар — 5 ст.л.

В миске смешиваем творог, кефир, сливочное масло и яйцо.

2. В муку добавляем соду и перемешиваем.

К творожной массе постепенно добавляем муку, перемешивая и получая плотное тесто.

Убираем на 30 минут в холодильник!

Извлекаем тесто из холодильника, отделяем кусок и выкатываем.

Вырезаем кружки с помощью формочки для печенья или стакана (диаметром не менее 8 сантиметров).

Затем получившимися кругами поверхность смачиваем в сахаре.

Складываем пополам, сахаром во внутрь.

Опускаем половинки одной стороной в сахарный песок.

Снова сворачиваем вдвое, с сахаром внутри.

Получаются как бы четвертинки круга.

Затем с помощью вилки или зубочистки наносим рисунок на печенюшки.

Теперь они напоминают гусиные лапки.

Поместите в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут (время может варьироваться в зависимости от модели духовки).

Из духовки достаём печенье, даём ему остыть, и можно пить чай!