
Ингредиенты
- творог — 200 г
- кефир — 100 мл.
- сливочное масло — 50 г
- яйца — 1 шт.
- мука пшеничная — 350 г
- сода пищевая — 5 г (или пакетик разрыхлителя для теста)
- сахар — 5 ст.л.
В миске смешиваем творог, кефир, сливочное масло и яйцо.
2. В муку добавляем соду и перемешиваем.
К творожной массе постепенно добавляем муку, перемешивая и получая плотное тесто.
Убираем на 30 минут в холодильник!
Извлекаем тесто из холодильника, отделяем кусок и выкатываем.
Вырезаем кружки с помощью формочки для печенья или стакана (диаметром не менее 8 сантиметров).
Затем получившимися кругами поверхность смачиваем в сахаре.
Складываем пополам, сахаром во внутрь.
Опускаем половинки одной стороной в сахарный песок.
Снова сворачиваем вдвое, с сахаром внутри.
Получаются как бы четвертинки круга.
Затем с помощью вилки или зубочистки наносим рисунок на печенюшки.
Теперь они напоминают гусиные лапки.
Поместите в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут (время может варьироваться в зависимости от модели духовки).
Из духовки достаём печенье, даём ему остыть, и можно пить чай!