Ингредиенты
- творог — 350 г
- сливочное масло — 100 г
- ванильный сахар -1 ч.л.
- сахар — 1 ст.л.
- мука +/- 250 г
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- щепотка соли
- сахар — +/- 150 г
Для приготовления теста все продукты должны быть при комнатной температуре.
Соединить творог, сливочное масло, соль и ванильный сахар в миске.
Для данного рецепта подойдёт мягкий или пастообразный творог, избегайте сухого.
Чтобы получить однородную массу, перетрите через сито или взбейте погружным блендером творог с крупными зернами.
В отдельной миске соединить муку и разрыхлитель.
Постепенно смешайте тесто, добавляя муку порциями. Может понадобиться немного муки меньше или больше.
Влага в творогом определяет нужную порцию муки.
Тесто нужно перемешать до тех пор, пока оно не станет единым комом. Больше не вымешивайте.
Тесто податливое и не прилипает к рукам.
3 Тесто делим на две части.
Заверните каждый кусочек в пленку и поставьте в холодильник на 40 минут, или еще дольше.
Каждый кусочек нужно раскатать в прямоугольный пласт толщиной около двух-трех миллиметров.
По желанию сверху можно присыпать сахаром – количество сахара регулируйте по собственному вкусу (мне понадобилось 150 грамм на два слоя теста и печенье сверху).
Распределите сахар руками более равномерно и прокатайте скалкой, чтобы прижать.
Определяя середину, аккуратно сворачиваем тесто к центру с каждой стороны.
Затем разрезать на ломтики толщиной около 1,5 сантиметров.
Разложите печенье на противень, выстеленный пергаментом, и сверху присыпьте немного сахара.
Выпекайте при температуре 190 градусов 20-25 минут.
Сначала сверху, потом снизу пусть подрумянится, важно не пересушить.
Готовы восемь творожных ушек! Употребляйте с удовольствием!