Творожное печенье: вкусные творожные ушки со сладкой крошкой

Ингредиенты

  • творог — 350 г
  • сливочное масло — 100 г
  • ванильный сахар -1 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • мука +/- 250 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • щепотка соли
  • сахар — +/- 150 г

Для приготовления теста все продукты должны быть при комнатной температуре.

Соединить творог, сливочное масло, соль и ванильный сахар в миске.

Для данного рецепта подойдёт мягкий или пастообразный творог, избегайте сухого.

Чтобы получить однородную массу, перетрите через сито или взбейте погружным блендером творог с крупными зернами.

В отдельной миске соединить муку и разрыхлитель.

Постепенно смешайте тесто, добавляя муку порциями. Может понадобиться немного муки меньше или больше.

Влага в творогом определяет нужную порцию муки.

Тесто нужно перемешать до тех пор, пока оно не станет единым комом. Больше не вымешивайте.

Тесто податливое и не прилипает к рукам.

3 Тесто делим на две части.

Заверните каждый кусочек в пленку и поставьте в холодильник на 40 минут, или еще дольше.

Каждый кусочек нужно раскатать в прямоугольный пласт толщиной около двух-трех миллиметров.

По желанию сверху можно присыпать сахаром – количество сахара регулируйте по собственному вкусу (мне понадобилось 150 грамм на два слоя теста и печенье сверху).

Распределите сахар руками более равномерно и прокатайте скалкой, чтобы прижать.

Определяя середину, аккуратно сворачиваем тесто к центру с каждой стороны.

Затем разрезать на ломтики толщиной около 1,5 сантиметров.

Разложите печенье на противень, выстеленный пергаментом, и сверху присыпьте немного сахара.

Выпекайте при температуре 190 градусов 20-25 минут.

Сначала сверху, потом снизу пусть подрумянится, важно не пересушить.

Готовы восемь творожных ушек! Употребляйте с удовольствием!