Творожные шоколадные тюльпаны

Ингредиенты

  • рецепт песочного теста:
  • 320 г муки или 350 г если готовить без какао
  • 110 г сливочного масла
  • 130 г сметаны
  • Потребуется 40 граммов сахара, если подавать с джемом, и 80 граммов — если с творогом.
  • 3 ст.л. какао
  • 1 желток
  • 1,5 ч.л разрыхлителя
  • щепотка соли
  • начинка:
  • 250 г творога любой жирности
  • цедра 1 лимона
  • 60 г сахара или
  • 1 белок
  • 1-2 ст.л. кукурузного крахмала/муки если необходимо
  • 0,5 ч.л молотого кардамона

Начинка.

Я избрала творожную, хотя могла бы быть и другая.

Это может быть и густой сладкий джем, и бананы с сухофруктами.

Смешиваем творог со сахаром, белком, цедрой и кардамоном.

С ним очень вкусно и я рекомендую его добавлять.

2) Разминаем все вилкой.

Если консистенция творога недостаточно густая, смешайте с ним 1-2 столовые ложки кукурузного крахмала или пшеничной муки.

3) Убираем в холодильник до сборки печенья.

Тесто.

В чашу миксера засыпаем муку, сахар, соль, разрыхлитель и какао.

Перемешиваем насадкой «весло».

Нарезанное мелкой крошкой холодное сливочное масло кладем в дежу.

Замешиваем тесто в крошку.

Без планетарного миксера приготовьте вручную.

Когда тесто приобретет консистенцию влажного песка, добавьте сметану и желток.

Замешиваем эластичное тесто.

Выложите тесто в пакет и оставьте в холодильнике на 40 минут.

Следующим этапом формируем колбаску и разделяем её на шестнадцать равных частей весом приблизительно 40 граммов каждая.

Каждый кусочек формируем шариком, а потом каждый шарик раскатываем скалкой в круг диаметром 3-4 сантиметра.

Делим круг на две части пополам, начиная от центра и двигаясь к краю. С расстоянием в один сантиметр от края кладем столовую ложку начинки.

И формируем «тюльпан». (См.Видео ниже)

Располагаем все тюльпаны на доске и охлаждаем их в холодильнике пятнадцать минут перед выпечкой.

Выпекаем при температуре 180 градусов около двадцати минут.

Печенье можно при желании посыпать сахарной пудрой или украсить растопленным шоколадом.

Приятного аппетита всем! Ждем вас снова на Ароматной Кухне с новыми вкусняшками.