Творожные сырки с шоколадной глазурью от Елены Прекрасной


Ингредиенты

  • творог 500 г
  • шоколад 150 г
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • сахарная пудра 50 г
  • сливочное масло 50 г
  • растительное масло 4 ст.л.

Чтобы приготовить творожные сырки в шоколадной глазури, подготовим продукты. Размещаем сто пятьдесят граммов шоколада в подходящей миске и, поставив её на кастрюлю с кипящей водой, растапливаем шоколад, после чего выливаем в миску четыре столовые ложки растительного масла и перемешиваем до однородной массы.

Форму из силикона помещают в морозильную камеру на два-три минуты.

В глубокой миске смешивают пятьсот граммов свежего творога, пятьдесят граммов мягкого сливочного масла, одну чайную ложку ванильного сахара и пятьдесят граммов сахарной пудры.

Все ингредиенты тщательно смешиваем в миске и перебиваем блендером до гладкой консистенции.

Каждый квадрат в формочке смазываем шоколадом и ставим ее в морозилку на пять минут.

Через пять минут покрываем ячейки во втором слое шоколада и убираем в морозилку на три минуты.

Наполним формочки творожной массой, используя кондитерский мешок.

В ячейках выравниваем творожную массу, заливаем её шоколадом и размазываем его кисточкой. Форму ставим на один час в морозилку.

Давайте вместе приготовить дома нежнейшие творожные сырки с шоколадной глазурью — это просто и очень вкусно!

Всех с хорошим аппетитом!