
Ингредиенты
- творог 500 г
- яйцо куриное 2 шт.
- манка 100 г (50 г для панировки)
- сахар 30-40 г
- соль 0,33 ч.л.
- изюм 100 г
- ванильный сахар 1 ч.л.
- растительное масло 100 мл.
Чтобы сделать восхитительные творожные сырники, нам понадобятся продукты.
В миску кладут два куриных яйца, добавляют туда одну треть чайной ложки соли и хорошо взбивают в течение двух минут до получения однородной массы, разрушая белковые нити.
В отдельную миску кладем 500 грамм творога, добавляем одну чайную ложку ванильного сахара, примерно 40 грамм сахара и 50 грамм манки. Выливаем в миску яичную массу, тщательно перемешиваем все и оставляем на двадцать минут.
Во время набухания манки тщательно перемешайте все компоненты в миске не менее нескольких раз.
В миску к творогу добавляем сто граммов изюма и тщательно перемешиваем всё.
В сковородку наливаем сто миллилитров растительного масла и разогреваем на плите.
В тарелку высыпают пятьдесят граммов манки, а затем из творожной массы формируют сырники, которые обваливают в манке.
Сырники распределяем по сковороде с горячим маслом и обжариваем до золотистой корочки с одной стороны.
В переворачивая сырники на другой бок, накрываем сковородку крышкой и жарим ещё минуту-две.
Вкусно, просто и приятно — приготовьте домашние сырники с манной крупой и изюмом вместе!









Приятного всем аппетита!