Творожные сырники с изюмом и манной крупой, без муки

Ингредиенты

  • творог 500 г
  • яйцо куриное 2 шт.
  • манка 100 г (50 г для панировки)
  • сахар 30-40 г
  • соль 0,33 ч.л.
  • изюм 100 г
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • растительное масло 100 мл.

Чтобы сделать восхитительные творожные сырники, нам понадобятся продукты.

В миску кладут два куриных яйца, добавляют туда одну треть чайной ложки соли и хорошо взбивают в течение двух минут до получения однородной массы, разрушая белковые нити.

В отдельную миску кладем 500 грамм творога, добавляем одну чайную ложку ванильного сахара, примерно 40 грамм сахара и 50 грамм манки. Выливаем в миску яичную массу, тщательно перемешиваем все и оставляем на двадцать минут.

Во время набухания манки тщательно перемешайте все компоненты в миске не менее нескольких раз.

В миску к творогу добавляем сто граммов изюма и тщательно перемешиваем всё.

В сковородку наливаем сто миллилитров растительного масла и разогреваем на плите.

В тарелку высыпают пятьдесят граммов манки, а затем из творожной массы формируют сырники, которые обваливают в манке.

Сырники распределяем по сковороде с горячим маслом и обжариваем до золотистой корочки с одной стороны.

В переворачивая сырники на другой бок, накрываем сковородку крышкой и жарим ещё минуту-две.

Вкусно, просто и приятно — приготовьте домашние сырники с манной крупой и изюмом вместе!

Приятного всем аппетита!