
Ингредиенты
- творог 5-9% — 400 г (лучше в брикетах)
- сахар — 30 г
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- соль — 1/4 ч.л.
- мука рисовая — 40 г (+для подсыпки 20 г)
- соль — 1/2 ч.л. для варки вареников
- малина — 100 г (ягоды)
- для подачи — масло сливочное, сметана, ягоды
Для приготовления сырников предпочтительнее использовать творог из брикетов, он не должен быть пересыщенным жидкостью.
Если предпочтительнее рассыпчатый творог, стоит его протереть через сито.
Всыпать соль, сахар, ванильный сахар и рисовую муку.
Хорошо перемешать, замесить тесто.
Тесто должно быть мягким, немного увлажненным, слегка липнущим к рукам.
Стол присыпать рисовой мукой, выложить тесто, слепить из него колбаску и поделить на двенадцать частей.
С ломаным куском теста формируют на ладони лепешку и помещают по центру ягодку.
Завернуть ягоды тестовым шариком.
Творожные шарики разместить на доске.
С творожными варениками можно поступить двумя способами: заморозить или сразу же сварить.
В кастрюлю налейте 1,5-2 литра воды и добавьте соль по вкусу.
Как только вода вновь закипит и вареники с творогом всплывут на поверхность, варить их ещё 5 минут.
Подавайте тёплые вареники со сливочным маслом или сметаной.
Приятного аппетита!