Творожный бланманже от Пушкинской кухни

Ингредиенты

  • творог — 250 г
  • ванильный сахар — 1 уп.
  • сахар — 50 г
  • сливки 15% — 125 мл.
  • молоко — 1/2 ст.
  • желатин быстрорастворимый — 10 г
  • мандарин — 2 шт.
  • вода — 1/2 ст.

Очистите мандарины и нарежьте их мелкими кусочками.

Взбейте творог в блендере, добавьте сахар и ванильный сахар, снова взбейте.

Вмешайте сливки и взбейте всё в блендере до гладкой массы.

Подогрейте воду и добавьте желатин, постоянно перемешивая.

Поместите творожно-сливочную массу на слабый огонь, нагрейте, постепенно влейте желатиновую массу, постоянно помешивая.

Не допускайте закипания, убавьте огонь и дайте немного остыть.

В силиконовую форму выливаем готовую массу, добавляем кусочки мандарина и заливаем оставшимся творогом с сливками.

Поставить в холодильник на 4-5 часов.

Подавайте десерт охлажденным, приятного вам аппетита!