Творожный десерт без выпекания

Ингредиенты

  • творог – 600 г
  • сметана 20% — 250 г
  • сахар – 170 г
  • ванильный сахар – 1 пакет
  • соль — 1 щепотка
  • желатин – 25 г
  • желе – 1 пачка
  • персики, черника

Залив желатина водой, дайте ему разбухнуть.

Очистите персики от кожицы и нарежьте дольками.

Выложить в форму на дно.

Разбавьте покупное желе водой (воды на 100 миллилитров взять меньше, чем указано на упаковке), и аккуратно залейте фрукты до половины.

Поставить в морозилку на 20 мин.

Извлеките из морозильной камеры и залейте оставшимся желе фрукты, затем отправьте обратно в морозилку на 20 минут.

Смешать творог с сахаром, сметаной, ванильным сахаром и солью, затем взбить блендером до получения однородной массы.

Чтобы желатин хорошо расплавился, поставьте чашку с ним в микроволновку на короткий нагрев, но следите, чтобы не перегреть.

Нагрейте до 60-70°С, остудите до комнатной температуры и добавьте к творогу, перемешайте, а затем полейте фрукты с желе.

Отправить в холодильник на ночь для застывания.