Творожный пирог для чаепития

Ингредиенты

  • творог мелкозернистый (5% — 9%) — 300 г
  • яйцо — 3 шт.
  • сливочное масло — 150 г
  • сахар — 250 г
  • мука просеянная — 300 г
  • ванилин — 2 г (1 пакетик)
  • разрыхлитель — 7 г (1 пакетик)
  • соль — щепотка
  • форма диаметром 23 см
  • глазурь для украшения (по желанию)

Яйца с сахаром нужно взбивать до получения пышной белой массы.

Для ускорения процесса я предварительно взбиваю белки со щепоткой соли до увеличения объема в 3-4 раза.

Постепенно вношу сахар, перемежая его с желтками.

Я взбиваю яйца всего за два минуты.

Далее добавляем сюда размягченное сливочное масло и продолжаем взбивать все миксером.

Ну и теперь добавляем творог.

Сегодня угощаем нежным пирогом с творожным тестом.

Для выпечки этого пирога из творога предпочтительнее использовать мелкий творог, наилучшим образом — без обилия сыворотки.

Творог легко разделится на маленькие кусочки, если сначала его заморозить.

Из такого творога сыворотку легче отделять.

В завершение добавляем в чашу просеянную муку.

Добавляем сюда же разрыхлитель и ванилин.

Сначала замешиваем тесто миксером, потом лопаткой.

Тесто должно быть густым, как для блинов, но все же легко размешиваться лопаткой.

Приготовлю пирог диаметром двадцать три сантиметра.

В форму постели я бумагу для выпечки с антипригарным эффектом.

Чтобы тесто не прилипало к бокам и хорошо поднималось, её ничего не смазывала.

В духовке, разогретой до 180 градусов, выпекают пирог 30-35 минут.

Я включаю оба тена и конвекцию.

И вот такой пирог у нас получился.

Видно что он очень хорошо поднялся.

Пусть пирог немного остынет в форме.

Ещё тёплым оставался пирог, когда переложила его на блюдо и решила украсить глазурью.

У меня есть готова к использованию глазурь, требующая лишь разведения холодной кипяченой водой.

Я для удобства нанесла глазурь в кондитерский мешок.

Глазурью украшаем пирог, рисуя случайные линии.

Глазурь прекрасно гармонирует со сладким творожным тестом.

Желаю, чтобы вам понравился рецепт пирога с тестом из творога.