Ингредиенты
- творог мелкозернистый (5% — 9%) — 300 г
- яйцо — 3 шт.
- сливочное масло — 150 г
- сахар — 250 г
- мука просеянная — 300 г
- ванилин — 2 г (1 пакетик)
- разрыхлитель — 7 г (1 пакетик)
- соль — щепотка
- форма диаметром 23 см
- глазурь для украшения (по желанию)
Яйца с сахаром нужно взбивать до получения пышной белой массы.
Для ускорения процесса я предварительно взбиваю белки со щепоткой соли до увеличения объема в 3-4 раза.
Постепенно вношу сахар, перемежая его с желтками.
Я взбиваю яйца всего за два минуты.
Далее добавляем сюда размягченное сливочное масло и продолжаем взбивать все миксером.
Ну и теперь добавляем творог.
Сегодня угощаем нежным пирогом с творожным тестом.
Для выпечки этого пирога из творога предпочтительнее использовать мелкий творог, наилучшим образом — без обилия сыворотки.
Творог легко разделится на маленькие кусочки, если сначала его заморозить.
Из такого творога сыворотку легче отделять.
В завершение добавляем в чашу просеянную муку.
Добавляем сюда же разрыхлитель и ванилин.
Сначала замешиваем тесто миксером, потом лопаткой.
Тесто должно быть густым, как для блинов, но все же легко размешиваться лопаткой.
Приготовлю пирог диаметром двадцать три сантиметра.
В форму постели я бумагу для выпечки с антипригарным эффектом.
Чтобы тесто не прилипало к бокам и хорошо поднималось, её ничего не смазывала.
В духовке, разогретой до 180 градусов, выпекают пирог 30-35 минут.
Я включаю оба тена и конвекцию.
И вот такой пирог у нас получился.
Видно что он очень хорошо поднялся.
Пусть пирог немного остынет в форме.
Ещё тёплым оставался пирог, когда переложила его на блюдо и решила украсить глазурью.
У меня есть готова к использованию глазурь, требующая лишь разведения холодной кипяченой водой.
Я для удобства нанесла глазурь в кондитерский мешок.
Глазурью украшаем пирог, рисуя случайные линии.
Глазурь прекрасно гармонирует со сладким творожным тестом.
Желаю, чтобы вам понравился рецепт пирога с тестом из творога.