Творожный пирог — настоящее удовольствие.

Ингредиенты

  • песочная основа
  • сливочное масло 125 г
  • мука 280 г
  • начинка
  • маскарпоне 500 г
  • творог 18% 500 г
  • сахар 150 г
  • яйца куриные 6 шт.
  • апельсин 1 шт.
  • кукурузный крахмал 40 г
  • варенье

На терке трем замороженное масло, смешиваем с мукой — у меня цельнозерновая — и перетираем всё в крошку. Выкладываем крошку в форму ровным слоем.

Слегка утрамбовываем, убираем в холодильник

Творог, зернистый домашний, измельчила на мясорубке, соединила с яйцами, цедрой апельсина и апельсиновым соком.

В массу добавляем маскарпоне, разогретый до комнатной температуры, и тщательно перемешиваем.

Смешайте отдельно сахар и кукурузный крахмал, затем добавьте в творожную массу и хорошо перемешайте.

наша начинка готова.

Разложите по песочной основе, выровняйте и добавьте сверху любое ваше любимое варенье — у меня черничное. Нарисуйте шпажкой узор. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на час.

Дайте блюду остыть в духовом шкафу, а затем уберите его в холодильник на минимум час, либо оставьте там до утра.

Творожный пирог — нежное, ароматное и вкусное лакомство с несладким гармоничным вкусом.

Готовьте непременно! Всем приятного аппетита, до свидания!