Ингредиенты
- песочная основа
- сливочное масло 125 г
- мука 280 г
- начинка
- маскарпоне 500 г
- творог 18% 500 г
- сахар 150 г
- яйца куриные 6 шт.
- апельсин 1 шт.
- кукурузный крахмал 40 г
- варенье
На терке трем замороженное масло, смешиваем с мукой — у меня цельнозерновая — и перетираем всё в крошку. Выкладываем крошку в форму ровным слоем.
Слегка утрамбовываем, убираем в холодильник
Творог, зернистый домашний, измельчила на мясорубке, соединила с яйцами, цедрой апельсина и апельсиновым соком.
В массу добавляем маскарпоне, разогретый до комнатной температуры, и тщательно перемешиваем.
Смешайте отдельно сахар и кукурузный крахмал, затем добавьте в творожную массу и хорошо перемешайте.
наша начинка готова.
Разложите по песочной основе, выровняйте и добавьте сверху любое ваше любимое варенье — у меня черничное. Нарисуйте шпажкой узор. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на час.
Дайте блюду остыть в духовом шкафу, а затем уберите его в холодильник на минимум час, либо оставьте там до утра.
Творожный пирог — нежное, ароматное и вкусное лакомство с несладким гармоничным вкусом.
Готовьте непременно! Всем приятного аппетита, до свидания!