Творожный пирог от Царевны Несмеяной

Ингредиенты

  • яйца – 3 шт.
  • сахар – 150 г
  • мука – 150 г
  • яблоки – 3-4 шт.
  • творог – 300 г
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • соль – щепотка
  • лимон – 1 шт.
  • цедра апельсина (по желанию) – 1 шт.
  • для подачи:
  • сахарная пудра
  • мороженное/взбитые сливки
  • сироп из сирени/кленовый сироп

Подготовить форму (диаметр – 16 см):

застелить дно пергаментной бумагой

распределить по дну сливочное масло

Покрыть маслом две столовые ложки из общего количества сахара.

добавить цедру апельсина (по желанию)

Выстелите формочки пергаментом или смажьте их маслом.

Половиной лимона сбрызнуть яблочные кусочки и перемешать.

Подготовить яблоки:

Очистите половину яблок от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте кусочками.

Из оставшихся яблок удалите семенную часть и нарежьте яблоки тонкими полукольцами.

Половину лимона выдавить на слайсы яблок и перемешать.

Замесить тесто:

В миску положить яйца – посолить немного.

Взбиваем яйца до светло-пушистой консистенции.

В процессе взбивания к яйцам добавить оставшийся сахар и ванильный сахар.

В взбитые яйца добавить творог и перемешать.

смешать просеянную муку и разрыхлитель

В яично-творожную массу добавить муку с разрыхлителем и перемешать.

Вмешайте в тесто маленькие кусочки яблок.

Уложить на дно формы слой нарезанных яблок.

Выложите тесто в форму и выровняйте поверхность.

Уложить дольки яблок по спирали.

Чтобы испечь шарлотку, поставьте духовку на 180-200 градусов и выпекайте десерт 40-50 минут.

Готовую шарлотку оставить в форме на 15-20 минут, потом извлечь из формы и охладить.

При сервировке посыпьте сахарной пудрой, дополните шариком мороженого (или взбитыми сливками), затем полейте сиропом из сирени (или кленовым).