Творожный пирог по рецепту Марины Майоровой.

Ингредиенты

  • 150 г мука
  • 100 мл. молока
  • сахар 40 г
  • дрожжи сухие 1/2 ч.л.
  • масло сливочное 15 г
  • соль щепотка
  • яйцо для смазывания
  • начинка
  • творог 270 г
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 2 ст.л.
  • мука 2 ст.л.

В тёплом молоке растворяем сахар и дрожжи.

Перемешиваем и оставляем на 5 мин.

Добавляем муку и соль.

Замешиваем тесто.

Вмешиваем размягчённое сливочное масло в тесто.

Пусть высохнет при теплоте два часа.

3. Перемешать все ингредиенты для начинки.

Тесто раскатать в прямоугольник.

Поместите начинку по центру и слегайте пирог, как представлено в видео. Оставьте для расстойки на 40 минут.

Смажьте яйцом и запекайте при температуре 180 градусов до золотистого цвета.