Творожный пирог с зеленым луком и яйцом — быстрое приготовление!

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 300 мл. кефира
  • 100 г сливочного масла
  • 200 г творога
  • 180 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • для начинки
  • 5 шт. яиц
  • 200 г зеленого лука
  • соль, специи
  • пергамент
  • форма 26 см

Приготовьте начинку, сварите яйца и порубите, добавьте мелко нарезанный зеленый лук, перемешайте все в одной посуде, посолите и добавьте специи по вкусу.

В емкости смешиваем яйца, кефир и растопленное сливочное масло, взбивая миксером.

Вводим творог и тщательно взбиваем.

Просеять муку и разрыхлитель, добавить к жидкости, взбить миксером до однородного состояния, тесто должно напоминать густую сметану. Добавить специи, соль, перемешать.

В форму объемом 26 сантиметров кладём пергамент на дно. Выкладываем половину теста в форму лопаткой, равномерно распределяя его по всей поверхности. Затем помещаем начинку, а сверху заливаем оставшимся тестом.

Прогрейте духовку до температуры 170 градусов и поставьте пирог для выпечки на 40-45 минут.

Подайте тепло, с соусом, отлично подойдет для ужина.

Запишите рецепт в вашу кулинарную книгу!