
Ингредиенты
- 3 яйца
- 300 мл. кефира
- 100 г сливочного масла
- 200 г творога
- 180 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- для начинки
- 5 шт. яиц
- 200 г зеленого лука
- соль, специи
- пергамент
- форма 26 см
Приготовьте начинку, сварите яйца и порубите, добавьте мелко нарезанный зеленый лук, перемешайте все в одной посуде, посолите и добавьте специи по вкусу.
В емкости смешиваем яйца, кефир и растопленное сливочное масло, взбивая миксером.
Вводим творог и тщательно взбиваем.
Просеять муку и разрыхлитель, добавить к жидкости, взбить миксером до однородного состояния, тесто должно напоминать густую сметану. Добавить специи, соль, перемешать.
В форму объемом 26 сантиметров кладём пергамент на дно. Выкладываем половину теста в форму лопаткой, равномерно распределяя его по всей поверхности. Затем помещаем начинку, а сверху заливаем оставшимся тестом.
Прогрейте духовку до температуры 170 градусов и поставьте пирог для выпечки на 40-45 минут.
Подайте тепло, с соусом, отлично подойдет для ужина.
Запишите рецепт в вашу кулинарную книгу!