Творожный пирог «Слёзы Ангела» по рецепту Елены

Ингредиенты

  • основа
  • мука — 1 ст. ( ст. -250 мл.)
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сливочное масло — 80 г (охладить заранее 30 минут в морозилке)
  • сахар — 2 ст.л.
  • яйцо — 1 шт. (небольшое)
  • творожная начинка
  • творог — 500 г (5% жирности)
  • сахар — 1/2 ст. ( ст. 250 мл.)
  • желток куриного яйца — 3 шт.
  • сметана — 100 г (10% жирности)
  • манка — 1 ст.л. с горкой
  • ванильный сахар — 11 г (1 пакетик)
  • Готовьте суфле за пять минут до того, как уложите его в форму!
  • белок куриного яйца Отделяем желтки от белков и отправляем желтки в холодильник до взбивания.
  • сахарная пудра — 3 ст.л.
  • щепотка соли
  • дополнительно
  • растительное масло — 1 ст.л.

Готовим основу.

В миску просейте муку, добавьте разрыхлитель и сахар, перемешайте.

Масло охлаждают в морозильнике тридцать минут, затем по очереди обваливают в сахаро-мучной смеси и трут на крупной терке.

Быстро перетираем руками в крошку.

В миску разбивают яйцо, немного размешивают, добавляют к крошке и быстро замешивают тесто.

Тесто помещаем в пакет и ставим в холодильник на один час.

Готовим начинку.

Творог пропускаем через сито в миску.

2. Добавляем сметану.

Яйца разделяем на желтки и белки.

Белки отправляем в холодильник.

В творог со сметаной перемешиваем желтки, манку, сахар и ванильный сахар.

3. Перемешиваем.

Собираем пирог.

Дно съемной формы диаметром двадцать четыре сантиметра выстилаем пергаментной бумагой.

Дно и бока смазываем растительным маслом.

Руками равномерно распределяем тесто по форме, затем заливаем творожной массой.

Выпекаем при температуре 180 градусов около 25-30 минут (регулируйте время в зависимости от вашей духовки, творожная масса должна застыть).

За пять минут до окончания выпекания из холодильника достаём белки, добавляем щепотку соли и начинаем взбивать на малых оборотах блендера или миксера, постепенно увеличивая скорость и в три этапа вводя сахар, до твердых пиков.

Затем разложим белки поверх творожной массы и поставим в духовку при температуре 160 градусов ещё на 10-15 минут.

Дождитесь полного остывания и появления капель.

Приятного аппетита!