
Ингредиенты
- основа
- мука — 1 ст. ( ст. -250 мл.)
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- сливочное масло — 80 г (охладить заранее 30 минут в морозилке)
- сахар — 2 ст.л.
- яйцо — 1 шт. (небольшое)
- творожная начинка
- творог — 500 г (5% жирности)
- сахар — 1/2 ст. ( ст. 250 мл.)
- желток куриного яйца — 3 шт.
- сметана — 100 г (10% жирности)
- манка — 1 ст.л. с горкой
- ванильный сахар — 11 г (1 пакетик)
- Готовьте суфле за пять минут до того, как уложите его в форму!
- белок куриного яйца Отделяем желтки от белков и отправляем желтки в холодильник до взбивания.
- сахарная пудра — 3 ст.л.
- щепотка соли
- дополнительно
- растительное масло — 1 ст.л.
Готовим основу.
В миску просейте муку, добавьте разрыхлитель и сахар, перемешайте.
Масло охлаждают в морозильнике тридцать минут, затем по очереди обваливают в сахаро-мучной смеси и трут на крупной терке.
Быстро перетираем руками в крошку.
В миску разбивают яйцо, немного размешивают, добавляют к крошке и быстро замешивают тесто.
Тесто помещаем в пакет и ставим в холодильник на один час.
Готовим начинку.
Творог пропускаем через сито в миску.
2. Добавляем сметану.
Яйца разделяем на желтки и белки.
Белки отправляем в холодильник.
В творог со сметаной перемешиваем желтки, манку, сахар и ванильный сахар.
3. Перемешиваем.
Собираем пирог.
Дно съемной формы диаметром двадцать четыре сантиметра выстилаем пергаментной бумагой.
Дно и бока смазываем растительным маслом.
Руками равномерно распределяем тесто по форме, затем заливаем творожной массой.
Выпекаем при температуре 180 градусов около 25-30 минут (регулируйте время в зависимости от вашей духовки, творожная масса должна застыть).
За пять минут до окончания выпекания из холодильника достаём белки, добавляем щепотку соли и начинаем взбивать на малых оборотах блендера или миксера, постепенно увеличивая скорость и в три этапа вводя сахар, до твердых пиков.
Затем разложим белки поверх творожной массы и поставим в духовку при температуре 160 градусов ещё на 10-15 минут.
Дождитесь полного остывания и появления капель.
Приятного аппетита!