![](https://cheerhome.ru/wp-content/uploads/2025/01/dknvhbsm07n7qwugj7.webp)
Ингредиенты
- для опары:
- молоко — 150 мл.
- сахар — 1 ч.л.
- сухие дрожжи быстродействующие — 1 ч.л.
- мука пшеничная — 180 г
- для основного замеса:
- мука пшеничная — 300 г
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 2 ст.л.
- растительное масло — 2 ст.л.
- соль — 1/4 ч.л.
- для начинки:
- творог — 400 г
- панировочные сухари — 2 ч.л.
- яичный белок — 1 шт.
- сахар — 4 ст.л.
- ванилин — 1,5 г
- крупные сливы — 5-6 шт.
- яичный желток — для смазывания
В тёплом молоке растворить сахар и дрожжи, настоять десять минут, пока не появится пенная шапочка.
К молочно-дрожжевой смеси постепенно всыпать просеянную муку (около 180 граммов), постоянно помешивая ложечкой. В итоге получится масса, напоминающая овсяную кашу (муки может потребоваться немного больше или меньше).
Опару накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место для увеличения объема вдвое, около 40-45 минут.
Чтобы приготовить сдобное тесто, нужно взбить яйцо, добавить к нему сахар, соль и растительное масло, хорошо перемешать.
Соединить опару со сдобой.
В процессе постепенно добавляя просеянную муку, нужно замесить тесто, а затем вымесить его в течение 8-10 минут с тщательностью, чтобы оно не получилась слишком плотным.
Поместите тесто в теплое место и накройте его полотенцем на 30-40 минут.
Подошедшее тесто обмять.
Взбейте яичный белок до мягких пиков, добавьте сахар и ваниль, взбейте повторно.
Белковую массу смешать с творогом.
Помытые и обсушенные сливы очистить от косточек и нарезать – на четвертинки (если слива маленькая – на половинки).
Выкатываем тесто на столе с мукой в прямоугольник толщиной 0,5 сантиметра.
Раскатав тесто, нарежьте его на три части, одну полоску размером около 12-14 сантиметров в ширину.
Каждый пласт покрыть панировочными сухарями (не слишком обильно).
По всей длине каждого слоя выложите творожную начинку, приподнимая края теста и соединив его полосками.
Полученные творожные изделия выложить в смазанную растительным маслом форму диаметром 26 см по спирали, свободно. Если форма меньше, можно выкладывать изделия в прямоугольную форму.
Позвольте пирогам остыть в течение 15-20 минут.
После расстойки по окружности к полосам с творогом воткнуть сливы, половину из которых я обмакивала в сахар и вставляла сладкой частью вверх.
Смазать взбитым яичным желтком.
Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
![](https://cheerhome.ru/wp-content/uploads/2025/01/g4jymphl5jtpv523lq.jpg)
![](https://cheerhome.ru/wp-content/uploads/2025/01/x2pw10gklg0l7cefec.jpg)
![](https://cheerhome.ru/wp-content/uploads/2025/01/ulj1p5zwiuzgsqe47v.jpg)
![](https://cheerhome.ru/wp-content/uploads/2025/01/94h49hou920kvsc5lq.jpg)
![](https://cheerhome.ru/wp-content/uploads/2025/01/yi94822rfxyaldsd7d.jpg)
![](https://cheerhome.ru/wp-content/uploads/2025/01/z340b6meijduypvbdd.jpg)
![](https://cheerhome.ru/wp-content/uploads/2025/01/hotdc4wkfomgvtzhwa.jpg)
![](https://cheerhome.ru/wp-content/uploads/2025/01/zv04fusgmedz1i7a1o.jpg)
![](https://cheerhome.ru/wp-content/uploads/2025/01/9k9wo3frwd0b1fs904.jpg)
Остудить, нарезать порционно.