Творожный торт «Наполеон»

Ингредиенты

  • тесто:
  • творог – 360 г
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 150 г
  • мука – 380 г
  • масло сливочное – 100 г
  • разрыхлитель – 10 г
  • соль – щепотка
  • крем:
  • молоко – 400 мл.
  • яйцо – 1 шт.
  • крахмал – 40 г (3 ст.л. )
  • сахар – 150 г
  • масло сливочное – 100 г
  • сливки 33% – 200 г
  • ванильный сахар – 8 г

В большой миске соединить яйца, соль, сахар, творог и размягченное сливочное масло.

Взбиваем всё погружным блендером до однородности.

Введите разрыхлитель и муку постепенно (вероятно, потребуется больше или меньше муки), вымесите мягкое, упругое, не прилипающее к рукам тесто.

Разделите тесто на восемь равных частей, сформируйте из каждой части шарик, оберните каждый шарик пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на тридцать минут.

В сотейнике с толстым дном взбить до однородной массы яйца, сахар, ванильный сахар и крахмал.

Введите горячее молоко тонкой струйкой, непрерывно помешивая, поставьте на маленький огонь и варите, постоянно помешивая, до загустения.

Выложите крем в миску, накройте его пищевой плёнкой, чтобы плёнка соприкасалась с кремом, и дайте ему полностью остыть.

Каждый кусочек теста раскатать на пергаменте, посыпанном мукой, до толщины 2 мм и вырезать из него круглые коржи диаметром 20 см.

Наколоть каждый корж вилкой.

Выпекать по 7-10 мин до легкого подрумянивания.

Из остатков можно испечь корж, а затем измельчить его до состояния крошки для посыпки торта.

В остывший крем ввести мягкое сливочное масло и взбить до пышной консистенции, после чего осторожно вмешать взбитые сливки.

Смазать каждый корж кремом и укладывать друг на друга.

Для крошки остался один корж, таким образом у меня получилось семь коржей в торте.

Покрываем остатком крема поверхность и бока торта, поровну распределив крошку сверху. Даем торту пропитаться при комнатной температуре в течение часа, а затем помещаем его на 8-10 часов в холодильник.

7.Украсить торт по желанию.

Приятного аппетита!