
Ингредиенты
- сливочное масло — 150 г
- песочное печенье — 300 г
- творог — 800 г (5% жирности)
- сметана — 400 г (15%жирности)
- сахар — 300 г
- ванильный сахар — 1 пакетик
- быстрорастворимый желатин — 25 г
- клубника — 200 г (у меня свежемороженая)
- клубничное желе — 1 шт.
Растапливаем сливочное масло в микроволновке.
Измельчаем печенье в блендере.
Смешиваем.
Дно съемной формы для выпекания диаметром двадцать четыре сантиметра застилаем пергаментом.
Внутреннюю часть боков облицовываем разрезанной заготовкой.
Выкладываем крошку из печенья с маслом.
Утрамбовываем.
Отправляем в холодильник на 10-15 минут.
Приготовим начинку.
Заливают желатин горячей водой и дают настояться.
В блендере смешиваем творог, сметану, сахар и ванильный сахар до однородной массы.
Растопите набухший желатин в микроволновке, но не дайте ему закипеть.
Вливаем в творожную массу.
Перемешиваем.
Заполняем форму печенюшками полученной массой.
Встряхиваем форму для равномерного распределения творога.
Отправляем в холодильник на 1-2 часа.
Смешаем горячей воды с клубничным желе (по инструкции на упаковке) и дадим ему разбухнуть.
Перемешиваем остужаем.
На торт выкладываем клубнику.
Заливаем остывшим желе торт.
Отправляем в холодильник еще на 1 час.
Приятного аппетита!