Творожный торт с клубникой — без выпекания

Ингредиенты

  • сливочное масло — 150 г
  • песочное печенье — 300 г
  • творог — 800 г (5% жирности)
  • сметана — 400 г (15%жирности)
  • сахар — 300 г
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • быстрорастворимый желатин — 25 г
  • клубника — 200 г (у меня свежемороженая)
  • клубничное желе — 1 шт.

Растапливаем сливочное масло в микроволновке.

Измельчаем печенье в блендере.

Смешиваем.

Дно съемной формы для выпекания диаметром двадцать четыре сантиметра застилаем пергаментом.

Внутреннюю часть боков облицовываем разрезанной заготовкой.

Выкладываем крошку из печенья с маслом.

Утрамбовываем.

Отправляем в холодильник на 10-15 минут.

Приготовим начинку.

Заливают желатин горячей водой и дают настояться.

В блендере смешиваем творог, сметану, сахар и ванильный сахар до однородной массы.

Растопите набухший желатин в микроволновке, но не дайте ему закипеть.

Вливаем в творожную массу.

Перемешиваем.

Заполняем форму печенюшками полученной массой.

Встряхиваем форму для равномерного распределения творога.

Отправляем в холодильник на 1-2 часа.

Смешаем горячей воды с клубничным желе (по инструкции на упаковке) и дадим ему разбухнуть.

Перемешиваем остужаем.

На торт выкладываем клубнику.

Заливаем остывшим желе торт.

Отправляем в холодильник еще на 1 час.

Приятного аппетита!