Творожный торт «Сахара»


Ингредиенты

  • тесто:
  • мука – 600 г
  • масло сливочное – 200 г
  • сахар – 200 г
  • яйца – 2 шт.
  • томатная паста (густая) – 6 ст.л.
  • разрыхлитель – 10 г
  • крем:
  • творог – 400 г
  • сметана – 200 г
  • масло сливочное – 200 г
  • молоко сгущенное – 10 ст.л.
  • украшение:
  • черный шоколад – 50 г

1.Готовим тесто:

Взбейте яйца со сахаром до густой белой пены.

Вводим растопленное сливочное масло, томатную пасту и взбиваем миксером.

В смесь добавляется разрыхлитель, а потом постепенно вмешивается мука при постоянном замесе теста.

Сначала тесто замешивается при помощи миксера, потом руками.

Отправляем тесто в холодильник минут на 30.

Затем делим его на пять частей и каждая часть раскатывается на пергаменте с указанием размера коржа.

Поместите тесто в прогретую до 200 градусов духовку на 5 минут.

В блендере соединяем сгущенное молоко, сметану и творог до получения кремовой консистенции.

Размягченное сливочное масло взбиваем с творогом миксером до получения однородной массы.

Растопим шоколад на водяной бане и тонким слоем выльем его на силиконовый коврик или фольгу. Дадим застыть в холодильнике.

Смазываем кремом каждый корж, а также верх и бока торта.

Обрезки от коржей измельчаем в крошку.

По краю верхней части и по бокам торта равномерно распределим крошку.

Шоколадом украшают центр торта.

Пусть торт постоит два часа при комнатной температуре, затем можно полакомиться вкусной выпечкой.

Всем добра!