
Ингредиенты
- тесто:
- мука – 600 г
- масло сливочное – 200 г
- сахар – 200 г
- яйца – 2 шт.
- томатная паста (густая) – 6 ст.л.
- разрыхлитель – 10 г
- крем:
- творог – 400 г
- сметана – 200 г
- масло сливочное – 200 г
- молоко сгущенное – 10 ст.л.
- украшение:
- черный шоколад – 50 г
1.Готовим тесто:
Взбейте яйца со сахаром до густой белой пены.
Вводим растопленное сливочное масло, томатную пасту и взбиваем миксером.
В смесь добавляется разрыхлитель, а потом постепенно вмешивается мука при постоянном замесе теста.
Сначала тесто замешивается при помощи миксера, потом руками.
Отправляем тесто в холодильник минут на 30.
Затем делим его на пять частей и каждая часть раскатывается на пергаменте с указанием размера коржа.
Поместите тесто в прогретую до 200 градусов духовку на 5 минут.
В блендере соединяем сгущенное молоко, сметану и творог до получения кремовой консистенции.
Размягченное сливочное масло взбиваем с творогом миксером до получения однородной массы.
Растопим шоколад на водяной бане и тонким слоем выльем его на силиконовый коврик или фольгу. Дадим застыть в холодильнике.
Смазываем кремом каждый корж, а также верх и бока торта.
Обрезки от коржей измельчаем в крошку.
По краю верхней части и по бокам торта равномерно распределим крошку.
Шоколадом украшают центр торта.
Пусть торт постоит два часа при комнатной температуре, затем можно полакомиться вкусной выпечкой.
Всем добра!