
Ингредиенты
- тесто:
- пшеничная мука в/с — 500 г
- тёплая вода — 360 мл
- растительное масло — 50 мл
- дрожжи сухие — 5 г
- сахар песок — 6 г
- соль — 5 г
- начинка:
- тыква – 1 кг
- репчатый лук – 350 г
- соль
- чёрный перец
- сливочное масло
В глубокую чашу просеиваем муку, добавляем дрожжи.
Хорошо перемешиваем тесто, формируем в центре углубление и заливаем тёплой водой с растворенной солью и сахаром.
Растительное масло добавляем к тесту понемногу, замешивая его до получения нежного и эластичного состояния.
Тесто готово, накройте его крышкой или полотенцем и оставьте на подъем. Оно должно увеличиться в два раза, что займет 1,5-2 часа.
После того как тесто увеличится в объёме, его повторно обминают, накрывают и дают ещё раз подняться.
Чтобы приготовить тыкву, нужно избавиться от кожуры, вынуть семечки и натереть её на большой терке.
В большую миску выложим натёртую тыкву, добавим соль, перемешаем и переложим в сито.
Мелко нарезанный лук обжаривают на сливочном масле до золотистого цвета.
Выдавливаем из тыквы лишнюю жидкость, вмешиваем обжаренный лук, чёрный молотый перец.
Хорошенько перемешиваем.
После смешивания ингредиентов проверьте вкус и посолите или поперчите по необходимости.
Начинка готова.
Начинку разделим на три равных порции для трёх пирогов.
После второго поднятия тесто удвоило свой объем.
Начинаем формировать пироги.
Щедро присыпаем стол мукой.
Делим тесто на 3 равные части.
Раньше каждой части придают форму лепёшки и помещают внутрь начинку.
Важно! Количество начинки должно равняться количеству теста или быть больше, но не меньше.
Собираем тесто в своеобразный мешочек.
Выкладываем тесто на противень, промазанный растительным маслом или посыпанный мукой, раскатываем его в тонкий пласт и ставим в духовой шкаф, предварительно разогретый до 250 градусов (нагрев верх-низ).
Пекутся десять-пятнадцать минут до золотистого цвета.
Вынимаем пирог из духовки и обильно промазываем его сливочным маслом.