
Ингредиенты
- тыква 300 г
- яйца 3 шт.
- молоко 150 мл.
- сахар 2 ст.л.
- ванильный сахар 1 ч.л.
- соль щепотка
- растительное масло 2 ст.л. + 1 ст.л.
- сливочное масло 20 г
- овсянка 5 ст.л.
- разрыхлитель ½ ч.л.
- корица ½ ч.л.
Для приготовления этого вкусного блюда из тыквы потребуется 300 граммов тыквы, которую нужно очистить.
Теперь трем тыкву на крупной терке.
В миску разбиваем три куриных яйца, добавляем две столовые ложки сахара (количество сахара подбирается по вкусу), на аромат кладем одну чайную ложку ванильного сахара и немного соли, всё тщательно перемешиваем.
Добавляем 150 миллилитров молока и две столовые ложки растительного рафинированного масла, смешиваем. Всыпаем пять столовых ложек овсяных хлопьев, предварительно измельченных в блендере до мелкой крошки, добавляем пол чайной ложки разрыхлителя и перемешиваем.
Добавим тыкву, по желанию — половину чайной ложки корицы (она чудесно сочетается с тыквой, аромат получится превосходным). Тщательно перемешаем тесто и отложим его в сторону. В сковороду влием 2 столовые ложки растительного масла и добавим 10 грамм сливочного масла, хорошенько разогреем её.
В сковороду отправляем половину теста, равномерно распределяем, убавляем огонь до чуть ниже умеренного, закрываем крышкой и жарим 5-7 минут до золотистости, затем тыквенный блин накрываем тарелочкой, переворачиваем сковороду и возвращаем не прожаренной стороной на сковороду.
Закрываем крышкой и жарим ещё 5-7 минут до готовности. Берём блин со сковороды, в сковороду добавляем ещё 10 грамм сливочного масла, выкладываем вторую половину теста и снова жарим 5-7 минут под крышкой. При помощи тарелки переворачиваем тыквенный пирог, возвращаем непрожареной стороной вниз и жарим до готовности ещё 5-7 минут.
Переложим тыквенные блины в блюдо для подачи и подадим к столу с медом или сметаной. Получится блюдо невероятно вкусным, нежным и ароматным.
Приятного аппетита!