Ингредиенты
- тыква 300 гр
- яйца 3 шт
- молоко 150 мл
- сахар 2 ст.л.
- ванильный сахар 1 ч.л.
- соль щепотка
- растительное масло 2 ст.л. + 1 ст.л.
- сливочное масло 20 гр.
- овсянка 5 ст.л.
- разрыхлитель ½ ч.л.
- корица ½ ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления этого вкуснейшего блюда из тыквы нам понадобится 300 грамм тыквы, ее необходимо очистить,
теперь тыкву натираем на крупной терке.
Теперь в миску вбиваем 3 куриных яйца,
добавляем 2 столовые ложки сахара, количество сахара можно регулировать на свой вкус, для аромата добавляю 1 чайную ложку ванильного сахара и добавляем щепотку соли,
хорошенько перемешиваем,
вливаем 150 миллилитров молока,
2 столовые ложки растительного рафинированного масла, снова перемешиваем,
добавляю 5 столовых ложек овсяных хлопьев, предварительно перебив их в блендере в мелкую крошку, добавляю пол чайной ложки разрыхлителя, перемешиваю,
теперь добавляем тыкву, также по желанию можно добавить половину чайной ложки корицы, она прекрасно сочетается с тыквой и аромат получится просто невероятный, хорошенько перемешиваем,
отставляем тесто в сторону, в сковороду вливаем 2 столовые ложки растительного масла и добавляем 10 грамм сливочного масла, хорошенько прогреваем сковороду,
теперь в сковороду отправляем половину теста,
равномерно распределяем, убавляем огонь до чуть ниже умеренного, накрываем крышкой и жарим 5-7 минут до золотистости, затем тыквенный блин накрываем тарелочкой, переворачиваем сковороду и возвращаем не прожаренной стороной на сковороду, накрываем крышкой и жарим еще 5-7 минут до готовности,
убираем блин со сковороды, в сковороду добавляем еще 10 грамм сливочного масла,
выкладываем вторую половину теста
и снова жарим 5-7 минут под крышкой, при помощи тарелки переворачиваем тыквенный пирог,
возвращаем непрожаренной стороной вниз и жарим до готовности еще 5-7 минут, перекладываем тыквенные блины в блюдо для подачи и подаем к столу, можно подавать с медом, со сметанкой. Блюдо получается невероятно вкусным, нежным и ароматным.Приятного аппетита!