Тыквенный пирог для ленивых

Ингредиенты

  • тыква – 1 кг
  • лаваш армянский – 250 г
  • сахар – 100 г
  • яйца – 4 шт.
  • молоко – 200 мл.
  • корица – 0,5 ч.л.

Тру тыкву на крупной терке.

Вмешиваю сахар, взяв половину от рекомендуемой порции.

Оставляю на 30 минут.

Выжимаю сок, а тыкву перемещаю в другую посуду.

Добавляю корицу и оставшийся сахар.

В чашу кладу яйца и тщательно смешиваю все компоненты.

Начинка готова.

Я использую лаваш листовой.

Он продается уже нарезанными небольшими листами.

Печь разного рода кондитерские изделия — очень комфортное занятие.

Я помещаю тыкву на лаваш и формирую рулет.

В форму для запекания кладу каждый рулет.

В чашу добавляю яйца и взбиваю их венчиком.

Вливаю молоко и перемешиваю.

Эта смесь равномерно распределяется по поверхности пирога.

Отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

Перед подачей пирог должен полностью остыть, после чего его разрезают.

Попробуйте и вы пирог из тыквы в лаваше.

Вкусно и просто. Приятного аппетита.

Видео демонстрирует, как приготовить тыквенный пирог с использованием лаваша.