Ингредиенты
- тыква – 1 кг
- лаваш армянский – 250 г
- сахар – 100 г
- яйца – 4 шт.
- молоко – 200 мл.
- корица – 0,5 ч.л.
Тру тыкву на крупной терке.
Вмешиваю сахар, взяв половину от рекомендуемой порции.
Оставляю на 30 минут.
Выжимаю сок, а тыкву перемещаю в другую посуду.
Добавляю корицу и оставшийся сахар.
В чашу кладу яйца и тщательно смешиваю все компоненты.
Начинка готова.
Я использую лаваш листовой.
Он продается уже нарезанными небольшими листами.
Печь разного рода кондитерские изделия — очень комфортное занятие.
Я помещаю тыкву на лаваш и формирую рулет.
В форму для запекания кладу каждый рулет.
В чашу добавляю яйца и взбиваю их венчиком.
Вливаю молоко и перемешиваю.
Эта смесь равномерно распределяется по поверхности пирога.
Отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Перед подачей пирог должен полностью остыть, после чего его разрезают.
Попробуйте и вы пирог из тыквы в лаваше.
Вкусно и просто. Приятного аппетита.
Видео демонстрирует, как приготовить тыквенный пирог с использованием лаваша.