
Ингредиенты
- ингредиенты для тыквенного слоя:
- тыква — 500 г
- вода — 100 мл (для тыквы)
- молоко — 100 мл.
- быстрорастворимый желатин — 12 г
- лимонный сок — 1 ч.л.
- ванильный сахар — 10 г
- сгущенное молоко — 120 г
- для сливочного слоя:
- сливки 10% — 400 мл.
- быстрорастворимый желатин — 12 г
- ванильный сахар — 10 г
- сгущенное молоко — 120 г
Заливаем желатин водой, перемешиваем и даём настояться пятнадцать минут.
Тыкву режутся средними кусочками, отправляю в сотейник с толстым дном, добавляю воду, закрываю крышкой и ставлю на огонь. Готовлю 10 минут.
Позволим тыкве немного остыть после готовки.
Пюре из тыквы получается при помощи погружного блендера.
Вводим лимонный сок, ванильный сахар и сгущенное молоко, взбиваем блендером до однородного состояния.
Нагреть в микроволновке желатин порциями по 10 секунд до полного растворения.
В тыквенную смесь добавляют желатин и взбивают блендером до однородного состояния.
Желатин заливают сливками (100 миллилитров из общего объема), перемешивают и выдерживают 10 минут.
В оставшиеся сливки комнатной температуры добавляем ванильный сахар и сгущённое молоко, тщательно размешиваем до получения однородности.
Разогреваем раздут желатин в микроволновке короткими интервалами по десять секунд до полного растворения.
К сливочной массе добавляем желатин и размешиваем до однородности.
Наполняем креманки или стаканчики по две столовые ложки, ставим в холодильник на сорок-сорок пять минут.
Когда подсыхает слой из тыквы, разливаем сливочный и снова отправляем в холодильник.
Таким образом получаем полосатое желе.
Этот десерт – яркий и очень вкусный, приготовить его просто, так что попробуйте обязательно!