Тыквенный сливочный десерт

Ингредиенты

  • ингредиенты для тыквенного слоя:
  • тыква — 500 г
  • вода — 100 мл (для тыквы)
  • молоко — 100 мл.
  • быстрорастворимый желатин — 12 г
  • лимонный сок — 1 ч.л.
  • ванильный сахар — 10 г
  • сгущенное молоко — 120 г
  • для сливочного слоя:
  • сливки 10% — 400 мл.
  • быстрорастворимый желатин — 12 г
  • ванильный сахар — 10 г
  • сгущенное молоко — 120 г

Заливаем желатин водой, перемешиваем и даём настояться пятнадцать минут.

Тыкву режутся средними кусочками, отправляю в сотейник с толстым дном, добавляю воду, закрываю крышкой и ставлю на огонь. Готовлю 10 минут.

Позволим тыкве немного остыть после готовки.

Пюре из тыквы получается при помощи погружного блендера.

Вводим лимонный сок, ванильный сахар и сгущенное молоко, взбиваем блендером до однородного состояния.

Нагреть в микроволновке желатин порциями по 10 секунд до полного растворения.

В тыквенную смесь добавляют желатин и взбивают блендером до однородного состояния.

Желатин заливают сливками (100 миллилитров из общего объема), перемешивают и выдерживают 10 минут.

В оставшиеся сливки комнатной температуры добавляем ванильный сахар и сгущённое молоко, тщательно размешиваем до получения однородности.

Разогреваем раздут желатин в микроволновке короткими интервалами по десять секунд до полного растворения.

К сливочной массе добавляем желатин и размешиваем до однородности.

Наполняем креманки или стаканчики по две столовые ложки, ставим в холодильник на сорок-сорок пять минут.

Когда подсыхает слой из тыквы, разливаем сливочный и снова отправляем в холодильник.

Таким образом получаем полосатое желе.

Этот десерт – яркий и очень вкусный, приготовить его просто, так что попробуйте обязательно!