
Ингредиенты
- ингредиенты для тыквенного слоя:
- тыква — 500 г
- вода — 100 мл (для тыквы)
- молоко — 100 мл.
- быстрорастворимый желатин — 12 г
- лимонный сок — 1 ч.л.
- ванильный сахар — 10 г
- сгущенное молоко — 120 г
- для сливочного слоя:
- сливки 10% — 400 мл.
- быстрорастворимый желатин — 12 г
- ванильный сахар — 10 г
- сгущенное молоко — 120 г
Водой заливаем желатин, перемешиваем и даём настояться пятнадцать минут.
Тыкву нарезать средними кусками, положить в сотейник с толстым дном, добавить воду, накрыть крышкой и поставить на огонь. Готовить 10 минут после закипания.
Позволим тыkve немного остыть после готовки.
Тыкву измельчаем погружным блендером до состояния пюре.
Вливаем лимонный сок, ванильный сахар и сгущенное молоко, взбиваем блендером до гладкой массы.
Растопим желатин в микроволновке короткими импульсами по десять секунд до полного растворения.
В тыквенную смесь включаем желатин и взбиваем блендером до однородности.
Заливаем желатин сливками (100 мл из общего количества), перемешиваем и даём настояться 10 минут.
В оставшиеся сливки комнатной температуры добавляют ванильный сахар и сгущенное молоко, перемешивая до однородности.
Растворим желатин в микроволновке короткими импульсами по 10 секунд до полного растворения.
В сливочную массу вносят желатин и перемешивают до однородности.
Наполняем креманки или стаканчики по две столовые ложки и охлаждаем в холодильнике в течение сорока до сорока пяти минут.
Когда слой из тыквы застынет немного, выливаем сливочный слой и снова помещаем в холодильник.
Так получается полосатое желе.
Получается яркий и вкусный десерт, приготовить его просто, так что советую попробовать!