Тыквенный сливочный десерт

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • ингредиенты для тыквенного слоя:
  • тыква — 500 г
  • вода — 100 мл (для тыквы)
  • молоко — 100 мл.
  • быстрорастворимый желатин — 12 г
  • лимонный сок — 1 ч.л.
  • ванильный сахар — 10 г
  • сгущенное молоко — 120 г
  • для сливочного слоя:
  • сливки 10% — 400 мл.
  • быстрорастворимый желатин — 12 г
  • ванильный сахар — 10 г
  • сгущенное молоко — 120 г

Водой заливаем желатин, перемешиваем и даём настояться пятнадцать минут.

Тыкву нарезать средними кусками, положить в сотейник с толстым дном, добавить воду, накрыть крышкой и поставить на огонь. Готовить 10 минут после закипания.

Позволим тыkve немного остыть после готовки.

Тыкву измельчаем погружным блендером до состояния пюре.

Вливаем лимонный сок, ванильный сахар и сгущенное молоко, взбиваем блендером до гладкой массы.

Растопим желатин в микроволновке короткими импульсами по десять секунд до полного растворения.

В тыквенную смесь включаем желатин и взбиваем блендером до однородности.

Заливаем желатин сливками (100 мл из общего количества), перемешиваем и даём настояться 10 минут.

В оставшиеся сливки комнатной температуры добавляют ванильный сахар и сгущенное молоко, перемешивая до однородности.

Растворим желатин в микроволновке короткими импульсами по 10 секунд до полного растворения.

В сливочную массу вносят желатин и перемешивают до однородности.

Наполняем креманки или стаканчики по две столовые ложки и охлаждаем в холодильнике в течение сорока до сорока пяти минут.

Когда слой из тыквы застынет немного, выливаем сливочный слой и снова помещаем в холодильник.

Так получается полосатое желе.

Получается яркий и вкусный десерт, приготовить его просто, так что советую попробовать!