Удивительный тыквенный десерт

Ингредиенты

  • тыква — 500 г
  • крупный апельсин — 1 шт.
  • мед — 2 ст.л. + 1 для подачи
  • сок апельсина — 2 ст.л.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • кунжут или орехи

Тыкву освобождаем от семечек и режем дольками.

С кожуры апельсина снимаем тонкую соломку.

В чаше соединим жидкий мед, апельсиновую цедру, сок апельсина, растительное масло, а затем добавим дольки тыквы. Тщательно перемешаем.

Тыкву помещаем в апельсиновый соус на противень с бумагой для выпечки.

Гущу распределяем по тыквенным ломтикам.

Сверху посыпем тыквенные дольки семечками кунжута или измельчёнными грецкими орешками.

Выпекаем в предварительно нагретой духовке при 180 градусах в течение 40-45 минут.

*Совет:

Если кусочки тыквы поджариваются, а еще не готовы, накройте их листом фольги и продолжайте запекать.

Приятного аппетита!