
Ингредиенты
- тыква — 500 г
- крупный апельсин — 1 шт.
- мед — 2 ст.л. + 1 для подачи
- сок апельсина — 2 ст.л.
- растительное масло — 1 ст.л.
- кунжут или орехи
Тыкву освобождаем от семечек и режем дольками.
С кожуры апельсина снимаем тонкую соломку.
В чаше соединим жидкий мед, апельсиновую цедру, сок апельсина, растительное масло, а затем добавим дольки тыквы. Тщательно перемешаем.
Тыкву помещаем в апельсиновый соус на противень с бумагой для выпечки.
Гущу распределяем по тыквенным ломтикам.
Сверху посыпем тыквенные дольки семечками кунжута или измельчёнными грецкими орешками.
Выпекаем в предварительно нагретой духовке при 180 градусах в течение 40-45 минут.
*Совет:
Если кусочки тыквы поджариваются, а еще не готовы, накройте их листом фольги и продолжайте запекать.



Приятного аппетита!