Угорь жареный

Ингредиенты

  • угорь_____________150
  • соль________________2
  • перец белый, молот.__1
  • соус соевый________15
  • соус васаби_________3
  • лайм (или лимон)___15
  • масло растительное_20
  • оформление
  • лук зелёный________10
  • лимон_____________20
  • соус васаби_________5
  • перец болгарский___40
  • маслины_____________5
  • соус эстонский_____20

Угрей выпотрошить, снять кожу и порезать крупными кусками.

Соединить соус васаби, соевый соус, сок лайма или лимона, соль и белый перец. Мариновать угря в течение 30 минут. Обжарить на растительном масле до готовности.

Украсьте блюдо зелёным луком, нарезанным под большим углом. Лимон нарежьте кружочками, прорежьте до половины и сверните восьмёрками. Перец болгарский нарежьте дольками, маслины пополам. Края украсьте соусом Васаби и соусом Эстонским.

На блюдо угрей выложить последним, когда блюдо будет очень горячим.

На порцию продукта приходится: белок — 13,7 грамма, жиры — 29,5 грамма, углеводы — 1,4 грамма, калорийность — 330 ккал.

Приятного аппетита!