Укусы наслаждения: ароматное, жареное мясо

Ингредиенты

  • кусок говядины 1 кг.500 г (риб-ай с косточкой)
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • чёрный перец давленный 1 ст.л.
  • соль морская 1 ст.л.
  • чеснок 4 зубка
  • тмин сухой 1 ст.л.
  • розмарин свежий рубленный 1 ст.л.
  • кинза зелёная рубленная 1 ст.л.

Выбираем качественный ломтик рыбы с костью, немного обрезаем излишки жира по краям, но не всё.

Соединяем оливковое масло, чёрный перец, морскую соль, мелко нарезанный чеснок, тмин, розмарин и кинзу.

Натерев кусочек мяса ароматно-зеленым составом, отправляем его в холодильник на 10 — 12 часов.

Из холодильника вынимаем мясо и оставляем на час при комнатной температуре.

Нагрейте духовку до 230 градусов, положите кусок мяса на противень и поместите его в духовку.

Варим мясо двадцать минут и снижаем температуру до 160 градусов.

Готовим мясо, пока внутренняя температура не достигнет 50 градусов.

Из духовки вынимаем мясо, накрываем его фольгой и оставляем настаиваться 30-40 минут.

На столе кусочек мяса, порезанный тонкими ломтиками. Хорошего вам угощения.