В меню — свинина китайским способом

Ингредиенты

  • 400 г свинины
  • 2 морковки
  • 1 красный сладкий перец
  • 3 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 2 яйца
  • соевый соус 8 ст.л.
  • рис 1 стак.
  • банка ананасов 440 г
  • мука
  • уксус

Довести до кипения литр воды, положить в неё мясо, посолить, поперчить и варить под крышкой при медленном кипении 45 минут.

Пока готовится остальное, мелко порубите чеснок. Отжимаем сок с ананасов. Соедините сок с водой так, чтобы получился объем в 375 миллилитров.

Нарежьте морковь и перец соломкой, а лук — полукольцами.

Соединить ананасовый сок, четыре столовые ложки соевого соуса и пасту. Добавить уксус и чеснок. Довести до кипения. Влить в соус овощи и тушить 15-20 минут.

Взбить яйца с мукой до консистенции жидкого теста. Добавить к тесту четыре столовые ложки соевого соуса.

Сваренное мясо нарезать кусочками.

Разогреть масло в сковороде. Погрузить мясо в тесто и жарить до румяной корочки.

Промойте рис хорошо. Залейте водой в соотношении 1:2. В моём случае, стакан риса залил два стакана воды. Добавьте соль. Проварите в открытой кастрюле 2 минуты. Выключите огонь. Накройте крышкой и оставьте на 15-20 минут. Рис впитает всю воду.

Добавляем мясо к овощам. Выкладываем все на рис.

Приятного аппетита!!