
Ингредиенты
- мука пшеничная — 1 ст.
- сахар — ½ ст.
- яйца куриные — 2 шт.
- молоко — 1 ст.
- масло сливочное — 70 г
- разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- щепотка соли
Растопите сливочное масло и дайте ему остыть до комнатной температуры.
Взбивайте яйца со сахаром до получения пышной массы.
Всыпьте соль, добавьте молоко и растопленное масло, хорошо перемешайте.
Пропустите муку с разрыхлителем через сито и добавляйте её понемногу в жиденькую массу, постоянно помешивая ложкой до получения однородной массы.
Разогрейте вафельницу, промазывая поверхность маслом.
Выкладывайте тесто по частям в середину каждой секции формы, накрывайте крышкой и выпекайте примерно 3–5 минут до золотистого оттенка.
Подавайте хрустящие вафли теплыми с ягодами, медом, вареньем или мороженым.
Приятного аппетита!