Вафли в вафельнице

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 1 ст.
  • сахар — ½ ст.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • молоко — 1 ст.
  • масло сливочное — 70 г
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • щепотка соли

Растопите сливочное масло и дайте ему остыть до комнатной температуры.

Взбивайте яйца со сахаром до получения пышной массы.

Всыпьте соль, добавьте молоко и растопленное масло, хорошо перемешайте.

Пропустите муку с разрыхлителем через сито и добавляйте её понемногу в жиденькую массу, постоянно помешивая ложкой до получения однородной массы.

Разогрейте вафельницу, промазывая поверхность маслом.

Выкладывайте тесто по частям в середину каждой секции формы, накрывайте крышкой и выпекайте примерно 3–5 минут до золотистого оттенка.

Подавайте хрустящие вафли теплыми с ягодами, медом, вареньем или мороженым.

Приятного аппетита!