
Ингредиенты
- мука пшеничная — 1 ст.
- сахар — ½ ст.
- яйца куриные — 2 шт.
- молоко — 1 ст.
- масло сливочное — 70 г
- разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- щепотка соли
Размягчите сливочное масло до комнатной температуры.
Взбивайте яйца с сахаром, пока смесь не станет пушистой.
Всыпьте соль, молоко и растопленное масло, хорошенько перемешайте.
Всыпьте муку с разрыхлителем в жидкую смесь, постоянно помешивая ложкой до состояния однородной массы.
Разогрейте вафельницу, слегка промажьте ее маслом.
Вылейте тесто по частям в середину каждой ячейки формы, накройте крышкой и запекайте приблизительно 3–5 минут до золотистого оттенка.
Подайте готовые вафли горячими с ягодами, медом, вареньем и шариком мороженого.
Приятного аппетита!