Вафли в вафельнице

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 1 ст.
  • сахар — ½ ст.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • молоко — 1 ст.
  • масло сливочное — 70 г
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • щепотка соли

Размягчите сливочное масло до комнатной температуры.

Взбивайте яйца с сахаром, пока смесь не станет пушистой.

Всыпьте соль, молоко и растопленное масло, хорошенько перемешайте.

Всыпьте муку с разрыхлителем в жидкую смесь, постоянно помешивая ложкой до состояния однородной массы.

Разогрейте вафельницу, слегка промажьте ее маслом.

Вылейте тесто по частям в середину каждой ячейки формы, накройте крышкой и запекайте приблизительно 3–5 минут до золотистого оттенка.

Подайте готовые вафли горячими с ягодами, медом, вареньем и шариком мороженого.

Приятного аппетита!