Ингредиенты
- 460 г сливок натуральных
- 460 г молока
- ваниль 2 г
- желатин 16 г
- вода холодная — 60 г
- для малинового соуса:
- 0,5 кг. малинки (свежая или замороженная)
- сахар — 200 г
- вода холодная — 50 г
- крахмал кукурузный — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Соединить сливки, сахар, молоко, и ванилин, поставить на небольшой огонь прогреться.
Намочить желатин водой, прогреть до однородности
Вводим желатин в молочную смесь, размешать до однородности.
Разлить по подготовленым формах.
Поставить в холодильник на 3-4 часа.
Для соуса:
Малину промыть, засыпать сахаром.
Прогреть в микроволновке или в кастрюле на небольшом огне.
Добавить разбавленный водой крахмал,снова прогреть до загустения.
Охладить, разлить по формам по верхушках.
Задекорировать по вкусу.