Ванильная панакота

Фото к рецепту: Ванильная панакота

Ингредиенты

  • 460 г сливок натуральных
  • 460 г молока
  • ваниль 2 г
  • желатин 16 г
  • вода холодная — 60 г
  • для малинового соуса:
  • 0,5 кг. малинки (свежая или замороженная)
  • сахар — 200 г
  • вода холодная — 50 г
  • крахмал кукурузный — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Соединить сливки, сахар, молоко, и ванилин, поставить на небольшой огонь прогреться.

Намочить желатин водой, прогреть до однородности

Вводим желатин в молочную смесь, размешать до однородности.

Разлить по подготовленым формах.

Поставить в холодильник на 3-4 часа.

Для соуса:

Малину промыть, засыпать сахаром.

Прогреть в микроволновке или в кастрюле на небольшом огне.

Добавить разбавленный водой крахмал,снова прогреть до загустения.

Охладить, разлить по формам по верхушках.

Задекорировать по вкусу.

 


Источник