Варенье из жимолости

Фото к рецепту: Варенье из жимолости

Ингредиенты

  • ягоды жимолости — 1 кг
  • сахар — 1 кг
  • лимонная кислота — 1/4 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

В переводе с английского блендер означает «смеситель» или «мешалка», но современные блендеры умеют не только смешивать, но и измельчать, натирать, толочь и взбивать. Используя блендер, мы можем: приготовить пюре из мяса, овощей и фруктов, взбить до однородной консистенции мусс и паштет, наколоть лед, готовить суп-пюре и смузи, измельчать специи, зелень и орехи, готовить фарш из мяса и рыбы, приготовить тесто на блины и многое другое.

В процессе приготовления варенья из жимолости погружной блендер намного упрощает работу с ягодами, всего лишь за несколько мгновений ягоды будут превращены в однородное пюре. С помощью блендера экономятся силы и время, а варенье получается очень вкусным с интересной текстурой.

Пошаговые фото рецепта

Варенье из жимолости: шаг 1
1. Ягоды хорошо промываем проточной водой, затем немного подсушиваем на бумажном полотенце.

Варенье из жимолости: шаг 2
2. Общее количество ягод визуально делим на 2 части. Первую часть жимолости измельчаем погружным блендером в пюре. Варенье от этого только выиграет, оно получится более густым и насыщенным по вкусу.

Варенье из жимолости: шаг 3
3. Всыпаем сахар к измельченной жимолости, ставим кастрюлю на огонь. Помешиваем до тех пор, пока весь сахар не растворится.

Варенье из жимолости: шаг 4
4. В горячую смесь всыпаем вторую половину ягод. Доводим до кипения на сильном огне, затем огонь убавляем и варим на медленном огне около 20 минут.

Варенье из жимолости: шаг 5
5. За несколько минут до готовности добавляем лимонную кислоту. Вкусное и полезное варенье из жимолости готово, остается только разложить его по стерилизованным баночкам и закрутить крышками.

Варенье из жимолости 

Варенье из жимолости

Варенье из жимолости


Источник