
Ингредиенты
- ягоды жимолости — 1 кг.
- сахар — 1 кг.
- лимонная кислота — 1/4 ч.л.
Промываем ягоды под струей воды, а потом слегка вытираем их бумажным полотенцем.
Всего ягод разделяем на две равные группы. Первую группу жимолости перебиваем погружным блендером до состояния пюре. Такой подход улучшит варенье: получится гуще и вкуснее.
К размолотой жимолости добавляем сахар и ставим кастрюлю на огонь. Мешаем до полного растворения сахара.
В уже прогретую массу добавляем оставшуюся часть ягод. Доводим до кипения на сильном огне, после чего уменьшаем его и продолжаем варить приблизительно 20 минут.
За несколько минут до окончания приготовления добавляем лимонную кислоту. Готовое варенье из жимолости приятное на вкус и полезное, остаётся лишь разложить его по стерилизованным банкам и закатать крышками.