Ватрушки с творогом и яблоками

Ингредиенты

  • творог — 250 г
  • яйцо — 1 шт.
  • крупа манная — 70 г
  • сахар — 2 ст.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • ванильный сахар — 0.5 ч.л.
  • щепотка соли
  • яблоки (кисло-сладкие) — 2 шт.
  • сахарная пудра
  • мёд или сироп

В чашке соединяем яйцо, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, соль и тщательно вымешиваем.

Вводим творог и манную крупу, повторно все перемешиваем.

Оставляем на 15 минут при комнатной температуре.

Творожная масса разделяется на четыре равные порции и посыпается мукой.

Раскатав шарики, выложите их на противень, покрытый пергаментом.

В центре стакана формируется небольшое углубление для начинки, затем туда укладывают яблоки, нарезанные тонкими пластинками.

Выпекаем в разогретой духовке при 180°С, 20 минут.

Сроки приготовления зависят от характеристик вашей духовки.

Посыпьте сахаром и, по желанию, полейте медом или сиропом.

Совет:

Из-за своей липкости и отсутствия жира творожная масса требует использования качественного силиконизированного пергамента при выпечке.