Ингредиенты
- творог — 250 г
- яйцо — 1 шт.
- крупа манная — 70 г
- сахар — 2 ст.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- ванильный сахар — 0.5 ч.л.
- щепотка соли
- яблоки (кисло-сладкие) — 2 шт.
- —
- сахарная пудра
- мёд или сироп
В чашке соединяем яйцо, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, соль и тщательно вымешиваем.
Вводим творог и манную крупу, повторно все перемешиваем.
Оставляем на 15 минут при комнатной температуре.
Творожная масса разделяется на четыре равные порции и посыпается мукой.
Раскатав шарики, выложите их на противень, покрытый пергаментом.
В центре стакана формируется небольшое углубление для начинки, затем туда укладывают яблоки, нарезанные тонкими пластинками.
Выпекаем в разогретой духовке при 180°С, 20 минут.
Сроки приготовления зависят от характеристик вашей духовки.
Посыпьте сахаром и, по желанию, полейте медом или сиропом.
Совет:
Из-за своей липкости и отсутствия жира творожная масса требует использования качественного силиконизированного пергамента при выпечке.