Венский яблочный штрудель: тонкое тесто и вкусный рецепт

Ингредиенты

  • тесто для штруделя:
  • вода горячая — 70 мл.
  • растительное масло — 70 мл.
  • мука — 230 г
  • начинка:
  • яблоки — 6 шт.
  • сок лимона — 1 ч.л.
  • сахар — 4 ст.л
  • корица — 10 г
  • изюм, грецкий орех — по желанию
  • сливочное масло — 100 г

Подготовить все ингредиенты.

Сделать быстрое тесто для штруделя из трёх ингредиентов.

Очистить яблоки, нарезать тонко.

Посыпать яблоки сахаром, лимонным соком и корицей.

В начинку можно также добавить изюм и орехи, если пожелаете.

Раскатайте тесто, положите начинку и сверните в рулет.

Смазать тесто сливочным маслом, затем покрыть рулет еще одним слоем масла.

Запечь в духовке.

После приготовления накрыть салфеткой и оставить остывать.

Подавать к столу.