
Ингредиенты
- картофель варёный 2-3 шт.
- морковь варёная 1 шт.
- яйца варёные 2 шт.
- крабовые палочки 200-250 г
- кукуруза консервированная 1 банка
- огурец маринованый 1-2 шт.
- зелёный лук, зелень
- майонез домашний 130-150 г (или майонез смешать со сметаной)
- блины 6-8 шт.
- сыр творожный (сливочный) 200-250 г
- хрен со свёклой
- чеснок
- соль
Нарезать картофель, яйца, огурцы и крабовые палочки мелкими кубиками.
Морковь натереть на крупной терке.
Порезать зелень.
Ввести кукурузу, слить лишнюю жидкость (немного кукурузы оставить для декора).
Добавьте домашний майонез, смешайте с тертым чесноком, посолите.
Перед приготовлением приготовить достаточно плотные блины по вашему любимому рецепту.
Я делаю обычные на кефире.
В творог добавить хрен и свеклу, поперчить.
Обмазать блины начинкой и свернуть трубочками.
Порезать трубочку на кусочки шириной 1-1,5 см.
Обрезаю края (не использую) и получающуюся трубку из блинчика диаметром 21 см делю на восемь частей.
Покрываем миску пленкой, плотно укладываем на дно и по стенкам кусочки рулетика, наполняем салатом, слегка прижимая.
Сверху положить блинчик, прижать.
Накройте миску с салатом крышкой и поставьте в холодильник на два часа.
Затем, накрыть блюдом и перевернуть.
Убрать миску с плёнкой.
Украсить оставшейся кукурузой и зеленью.
Подробнее смотрите в видео.
Приятного аппетита!