Весенний салат к праздникам весны

Ингредиенты

  • картофель варёный 2-3 шт.
  • морковь варёная 1 шт.
  • яйца варёные 2 шт.
  • крабовые палочки 200-250 г
  • кукуруза консервированная 1 банка
  • огурец маринованый 1-2 шт.
  • зелёный лук, зелень
  • майонез домашний 130-150 г (или майонез смешать со сметаной)
  • блины 6-8 шт.
  • сыр творожный (сливочный) 200-250 г
  • хрен со свёклой
  • чеснок
  • соль

Нарезать картофель, яйца, огурцы и крабовые палочки мелкими кубиками.

Морковь натереть на крупной терке.

Порезать зелень.

Ввести кукурузу, слить лишнюю жидкость (немного кукурузы оставить для декора).

Добавьте домашний майонез, смешайте с тертым чесноком, посолите.

Перед приготовлением приготовить достаточно плотные блины по вашему любимому рецепту.

Я делаю обычные на кефире.

В творог добавить хрен и свеклу, поперчить.

Обмазать блины начинкой и свернуть трубочками.

Порезать трубочку на кусочки шириной 1-1,5 см.

Обрезаю края (не использую) и получающуюся трубку из блинчика диаметром 21 см делю на восемь частей.

Покрываем миску пленкой, плотно укладываем на дно и по стенкам кусочки рулетика, наполняем салатом, слегка прижимая.

Сверху положить блинчик, прижать.

Накройте миску с салатом крышкой и поставьте в холодильник на два часа.

Затем, накрыть блюдом и перевернуть.

Убрать миску с плёнкой.

Украсить оставшейся кукурузой и зеленью.

Подробнее смотрите в видео.

Приятного аппетита!