
Ингредиенты
- 2 шт. — средние луковицы
- 4 зуб. — чеснока
- 150 г — ветчины
- 5 ст.л. — оливкового масла
- 2 шт. — небольшие цукини или баклажаны
- 2 шт. — крупных сладких красных перцев
- 5 шт. — помидоров
- 4 шт. — яйца куриные
- 2 ст.л. — соевого соуса kikkoman
- 1 шт. — маленький стручок перца чили
- зелень базилика —
- зелень петрушки —
- соль
1. Лук и чеснок почистить, мелко нарезать.
Ветчину порезать кубиками. На горячей сковородке с оливковым маслом обжарить овощи и ветчину до легкого золотистого цвета.
3. Цукини
Перец нужно вымыть, очистить от семян и перегородок, а потом нарезать небольшими кусочками. Выложить перец вместе с ветчиной в сковородку и жарить на среднем огне примерно 10-12 минут.
Очистите перец чили от семян и кожуры, мелко нарежьте и положите в сковороду. Для более лёгкого снятия кожуры перчик можно немного обжечь на конфорке, после чего снять её.
Помидоры очистить от загрязнений, порезать кубиками и выложить в сковороду.
Добавьте соевый соус, посыпьте мелко нарезанной зеленью, посолите по вкусу и тушите еще 10 минут.
Отваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы, нарезать дольками и использовать для украшения блюда перед подачей. Писто манчего подойдет к столу как горячим, так и холодным.
Приятного аппетита!








Писто манчего — простое традиционное испанское блюдо из региона Ла-Манчи. В наше время его готовят по всей Испании как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски-тапас. В кухнях разных стран есть похожие блюда.