Ветчина и овощи по-ламанчски

Ингредиенты

  • 2 шт. — средние луковицы
  • 4 зуб. — чеснока
  • 150 г — ветчины
  • 5 ст.л. — оливкового масла
  • 2 шт. — небольшие цукини или баклажаны
  • 2 шт. — крупных сладких красных перцев
  • 5 шт. — помидоров
  • 4 шт. — яйца куриные
  • 2 ст.л. — соевого соуса kikkoman
  • 1 шт. — маленький стручок перца чили
  • зелень базилика —
  • зелень петрушки —
  • соль

1. Лук и чеснок почистить, мелко нарезать.

Ветчину порезать кубиками. На горячей сковородке с оливковым маслом обжарить овощи и ветчину до легкого золотистого цвета.

3. Цукини

Перец нужно вымыть, очистить от семян и перегородок, а потом нарезать небольшими кусочками. Выложить перец вместе с ветчиной в сковородку и жарить на среднем огне примерно 10-12 минут.

Очистите перец чили от семян и кожуры, мелко нарежьте и положите в сковороду. Для более лёгкого снятия кожуры перчик можно немного обжечь на конфорке, после чего снять её.

Помидоры очистить от загрязнений, порезать кубиками и выложить в сковороду.

Добавьте соевый соус, посыпьте мелко нарезанной зеленью, посолите по вкусу и тушите еще 10 минут.

Отваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы, нарезать дольками и использовать для украшения блюда перед подачей. Писто манчего подойдет к столу как горячим, так и холодным.

Приятного аппетита!

Писто манчего — простое традиционное испанское блюдо из региона Ла-Манчи. В наше время его готовят по всей Испании как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски-тапас. В кухнях разных стран есть похожие блюда.