Вьетнамский салат по рецепту Кухня ТВ


Ингредиенты

  • рисовая лапша – 100 г
  • морковь – 2 шт.
  • огурцы – 2 шт.
  • салат айсберг – 100 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • корень имбиря – 5 г
  • перец чили – 1 шт.
  • лайм – 1 шт.
  • кинза – 1 пучок
  • зелёный лук – 1 пучок
  • соевый соус – 100 мл.
  • кунжутное масло – 50 мл.
  • растительное масло – 50 мл.
  • тростниковый сахар

Слайм очистите от цедры, натрите её тонкими ломтиками и положите в миску.

В ту же емкость выжмите сок из половины лайма, добавьте мелко порубленный имбирь, перец чили, зелёный лук и чеснок.

Полейте блюдо ароматным кунжутным и растительным маслом, соевым соусом и тростниковым сахаром.

Все тщательно перемешайте и оставьте настаиваться на 5 минут. Заправка для салата готова!

Положите рисовую лапшу в кастрюлю с кипятком и держите 8 минут. После этого сольте воду.

Нарежьте огурцы и морковь тонкими дисками, измельчите кинзу, собранный салат айсберг – смешайте все с рисовой лапшой, заправьте маринадом и перемешайте.

4. Выложите готовый салат на тарелку.

Украсьте слайсами перца чили, зеленым луком, дольками лайма и кунжутом.