
Ингредиенты
- рисовая лапша – 100 г
- морковь – 2 шт.
- огурцы – 2 шт.
- салат айсберг – 100 г
- чеснок – 1 зубчик
- корень имбиря – 5 г
- перец чили – 1 шт.
- лайм – 1 шт.
- кинза – 1 пучок
- зелёный лук – 1 пучок
- соевый соус – 100 мл.
- кунжутное масло – 50 мл.
- растительное масло – 50 мл.
- тростниковый сахар
Слайм очистите от цедры, натрите её тонкими ломтиками и положите в миску.
В ту же емкость выжмите сок из половины лайма, добавьте мелко порубленный имбирь, перец чили, зелёный лук и чеснок.
Полейте блюдо ароматным кунжутным и растительным маслом, соевым соусом и тростниковым сахаром.
Все тщательно перемешайте и оставьте настаиваться на 5 минут. Заправка для салата готова!
Положите рисовую лапшу в кастрюлю с кипятком и держите 8 минут. После этого сольте воду.
Нарежьте огурцы и морковь тонкими дисками, измельчите кинзу, собранный салат айсберг – смешайте все с рисовой лапшой, заправьте маринадом и перемешайте.
4. Выложите готовый салат на тарелку.
Украсьте слайсами перца чили, зеленым луком, дольками лайма и кунжутом.