
Ингредиенты
- рисовая лапша – 100 г
- морковь – 2 шт.
- огурцы – 2 шт.
- салат айсберг – 100 г
- чеснок – 1 зубчик
- корень имбиря – 5 г
- перец чили – 1 шт.
- лайм – 1 шт.
- кинза – 1 пучок
- зелёный лук – 1 пучок
- соевый соус – 100 мл.
- кунжутное масло – 50 мл.
- растительное масло – 50 мл.
- тростниковый сахар
аккуратно снимите цедру с лайма, нарежьте её тонкими полосками и поместите в миску.
Добавьте туда же сок половины лайма и добавьте мелко нарезанный имбирь, перец чили, зелёный лук и чеснок.
Добавьте ароматное кунжутное и растительное масло, соевый соус и тростниковый сахар.
Тщательно перемешайте все ингредиенты и дайте настояться в течение 5 минут. Заправка для салата готова!
залейте рисовую лапшу кипятком и выдержите 8 минут, после чего слейте воду.
нарежьте огурцы и морковь тонкими кружочками, измельчите кинзу, порвите салат айсберг – соедините все ингредиенты с рисовой лапшой, заправьте маринадом и аккуратно перемешайте.
4. Выложите готовый салат на тарелку.
Для украшения используйте слайсы перца чили, зелёный лук, дольки лайма и посыпьте кунжутом.