Вьетнамский салат: рецепт от Кухня ТВ

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • рисовая лапша – 100 г
  • морковь – 2 шт.
  • огурцы – 2 шт.
  • салат айсберг – 100 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • корень имбиря – 5 г
  • перец чили – 1 шт.
  • лайм – 1 шт.
  • кинза – 1 пучок
  • зелёный лук – 1 пучок
  • соевый соус – 100 мл.
  • кунжутное масло – 50 мл.
  • растительное масло – 50 мл.
  • тростниковый сахар

аккуратно снимите цедру с лайма, нарежьте её тонкими полосками и поместите в миску.

Добавьте туда же сок половины лайма и добавьте мелко нарезанный имбирь, перец чили, зелёный лук и чеснок.

Добавьте ароматное кунжутное и растительное масло, соевый соус и тростниковый сахар.

Тщательно перемешайте все ингредиенты и дайте настояться в течение 5 минут. Заправка для салата готова!

залейте рисовую лапшу кипятком и выдержите 8 минут, после чего слейте воду.

нарежьте огурцы и морковь тонкими кружочками, измельчите кинзу, порвите салат айсберг – соедините все ингредиенты с рисовой лапшой, заправьте маринадом и аккуратно перемешайте.

4. Выложите готовый салат на тарелку.

Для украшения используйте слайсы перца чили, зелёный лук, дольки лайма и посыпьте кунжутом.