
Ингредиенты
- свекла – 2 шт.
- картофель – 3 шт.
- морковь – 1 шт.
- соленые огурцы – 2 шт.
- квашеная капуста – 100 г
- консервированный зеленый горошек – 150 г
- лук репчатый – 1 шт.
- растительное масло (лучше всего подсолнечное) – 4 ст.л.
Тщательно промойте свеклу, картофель и морковь под струйкой воды.
Без очистки кожуры положите овощи в кастрюлю с холодной водой и варите до готовности.
Свеклу готовить нужно около часа, а картофель и морковь – примерно двадцать-тридцать минут.
Когда овощи сварятся, сливаем воду и ждем, пока они остынут.
Затем очистите их от кожуры.
Свеклу, картофель и морковь нарежьте кубиками средних размеров.
Огурцы, посоленные и нарезанные кубиками.
Репчатый лук мелко порубите ножом.
Смешайте в большой миске нарезанную свеклу, картофель, морковь, соленые огурцы и квашеную капусту.
Всыпьте консервированный зелёный горошек, предварительно слив с него жидкость.
Покройте салат растительным маслом, посолите и поперчите по вкусу.
Хорошо перемешайте все ингредиенты.
Перед подачей винегрет охладите в холодильнике.
Это придаст ему более насыщенный вкус.
Приятного аппетита!