
Ингредиенты
- свекла – 2 шт.
- картофель – 3 шт.
- морковь – 1 шт.
- соленые огурцы – 2 шт.
- квашеная капуста – 100 г
- консервированный зеленый горошек – 150 г
- лук репчатый – 1 шт.
- растительное масло (лучше всего подсолнечное) – 4 ст.л.
Тщательно промойте свеклу, картофель и морковь под струёй воды.
Без очистки овощей положите их в кастрюлю с холодной водой и варите до готовности.
Время готовки свеклы – около 60 минут, картофеля и моркови – от 20 до 30 минут.
Когда овощи сварятся, слейте воду и дайте им остыть.
Затем очистите их от кожуры.
Вырежьте кубиками средних размеров свеклу, картофель и морковь.
Огурцы порежьте кубиками.
Репчатый лук мелко порубите ножом.
В большой миске смешайте нарезанную свеклу, картофель, морковь, соленые огурцы и квашеную капусту.
Введите зеленый горошек из банки, удалив сперва жидкость.
Соль и чёрный молотый перец добавьте к салату, заправляя его растительным маслом.
Хорошо перемешайте все ингредиенты.
Перед подачей охладите винегрет в холодильнике.
Это придаст ему более насыщенный вкус.
Приятного аппетита!