Винегрет с горошком

Ингредиенты

  • свекла – 2 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • соленые огурцы – 2 шт.
  • квашеная капуста – 100 г
  • консервированный зеленый горошек – 150 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • растительное масло (лучше всего подсолнечное) – 4 ст.л.

Тщательно промойте свеклу, картофель и морковь под струйкой воды.

Без очистки кожуры положите овощи в кастрюлю с холодной водой и варите до готовности.

Свеклу готовить нужно около часа, а картофель и морковь – примерно двадцать-тридцать минут.

Когда овощи сварятся, сливаем воду и ждем, пока они остынут.

Затем очистите их от кожуры.

Свеклу, картофель и морковь нарежьте кубиками средних размеров.

Огурцы, посоленные и нарезанные кубиками.

Репчатый лук мелко порубите ножом.

Смешайте в большой миске нарезанную свеклу, картофель, морковь, соленые огурцы и квашеную капусту.

Всыпьте консервированный зелёный горошек, предварительно слив с него жидкость.

Покройте салат растительным маслом, посолите и поперчите по вкусу.

Хорошо перемешайте все ингредиенты.

Перед подачей винегрет охладите в холодильнике.

Это придаст ему более насыщенный вкус.

Приятного аппетита!