Винегрет с горошком

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свекла – 2 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • соленые огурцы – 2 шт.
  • квашеная капуста – 100 г
  • консервированный зеленый горошек – 150 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • растительное масло (лучше всего подсолнечное) – 4 ст.л.

Тщательно промойте свеклу, картофель и морковь под струёй воды.

Без очистки овощей положите их в кастрюлю с холодной водой и варите до готовности.

Время готовки свеклы – около 60 минут, картофеля и моркови – от 20 до 30 минут.

Когда овощи сварятся, слейте воду и дайте им остыть.

Затем очистите их от кожуры.

Вырежьте кубиками средних размеров свеклу, картофель и морковь.

Огурцы порежьте кубиками.

Репчатый лук мелко порубите ножом.

В большой миске смешайте нарезанную свеклу, картофель, морковь, соленые огурцы и квашеную капусту.

Введите зеленый горошек из банки, удалив сперва жидкость.

Соль и чёрный молотый перец добавьте к салату, заправляя его растительным маслом.

Хорошо перемешайте все ингредиенты.

Перед подачей охладите винегрет в холодильнике.

Это придаст ему более насыщенный вкус.

Приятного аппетита!