Вишневые булочки по рецепту Евгения Мальцева

Ингредиенты

  • тесто:
  • молоко 2,5% — 250 мл.
  • прессованные дрожжи — 20 г или 7 г сухих дрожжей
  • сахар — 50 г
  • соль — 0,5 ч.л.
  • щепотка ванилина
  • растопленное сливочное масло — 50 г
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 500 г
  • начинка:
  • вишня без косточек — 500 г
  • сахар — 100 г
  • вода — 150 мл.
  • кукурузный крахмал 30 г + 4 ст.л. воды
  • для смазывания:
  • 1 яичный желток + 2 ст.л. молока

Первым делом приготовим начинку.

Крахмал соединить с водой, перемешать.

Вишню без косточек положить в сотейник, туда же добавить сахар и влить воду.

Варить на максимальном огне 1 минуту.

Влить разведённый крахмал, перемешать.

Как только вода вновь закипит, снять с огня и охладить.

Замороженную вишню не надо размораживать перед употреблением.

Тесто.

Соединить все ингредиенты кроме муки в миске и тщательно перемешать.

Для чего раздельно добавлять муку и готовить тесто?

Наполненную тестом миску накрыть полотенцем и оставить для подъема на 1,5-2 часа.

На столе разложить подошедшее тесто на двенадцать равных частей.

Сформовать булочки.

Разложите по противню, выстланному пергаментом.

Дать ещё подойти в течении 15 минут.

Смешать яичный желток и молоко.

Смазать поверхность булочек.

Выпекать при 180С 20-25 минут.

Приятного аппетита!