
Ингредиенты
- тесто:
- молоко 2,5% — 250 мл.
- прессованные дрожжи — 20 г или 7 г сухих дрожжей
- сахар — 50 г
- соль — 0,5 ч.л.
- щепотка ванилина
- растопленное сливочное масло — 50 г
- яйцо — 1 шт.
- мука — 500 г
- начинка:
- вишня без косточек — 500 г
- сахар — 100 г
- вода — 150 мл.
- кукурузный крахмал 30 г + 4 ст.л. воды
- для смазывания:
- 1 яичный желток + 2 ст.л. молока
Первым делом приготовим начинку.
Крахмал соединить с водой, перемешать.
Вишню без косточек положить в сотейник, туда же добавить сахар и влить воду.
Варить на максимальном огне 1 минуту.
Влить разведённый крахмал, перемешать.
Как только вода вновь закипит, снять с огня и охладить.
Замороженную вишню не надо размораживать перед употреблением.
Тесто.
Соединить все ингредиенты кроме муки в миске и тщательно перемешать.
Для чего раздельно добавлять муку и готовить тесто?
Наполненную тестом миску накрыть полотенцем и оставить для подъема на 1,5-2 часа.
На столе разложить подошедшее тесто на двенадцать равных частей.
Сформовать булочки.
Разложите по противню, выстланному пергаментом.
Дать ещё подойти в течении 15 минут.
Смешать яичный желток и молоко.
Смазать поверхность булочек.
Выпекать при 180С 20-25 минут.
Приятного аппетита!