Вишневый компот для зимы

Ингредиенты

  • ингредиенты на 3-х литровую банку:
  • вишня — 500-700 г
  • сахар — 250 г
  • вода — 2,5 л.

Отберите спелую вишню, удалив листики, веточки и испорченные ягоды.

Промойте отобранные ягоды прохладной водой, косточки оставить.

Хорошо помойте и высушите банки перед использованием (стерилизация не обязательна).

Мы стерилизуем крышки в кипящей воде в течение двух-трёх минут.

Наполните каждую банку вишнями до одной трети объёма, можно и чуточку больше, тогда компот получится более насыщенным.

В глубокую кастрюлю налейте чистой воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения.

Банки с вишней наполнить кипящей водой по краю, накрыть крышкой и оставить на 5 минут.

Чтобы банка не раскололась, наливайте в неё воду медленно, позволяя стенкам нагреваться равномерно.

Аккуратно слейте воду из банок обратно в кастрюлю, после чего прикройте банки крышками.

Нагрейте вишневую воду, доведите до кипения, поддерживайте в кипящем состоянии пару минут.

В каждую банку с вишней насыпьте сахар.

После повторного закипания воды добавить вишню со сахаром до краёв.

Закрываем крышками под ключ или закручиваем.

Немедленно поставить банки крышками вниз, накрыть одеялом и оставить до полного остывания.

Этот компот хранится при комнатной температуре в затемненном месте.

Можно выпить и получить удовольствие уже сегодня.

Какой получился ароматный и красивый компот!