Вишневый компот на зиму: простой рецепт.

Ингредиенты

  • шпанка (вишня) 1/3 трёхлитровой банки
  • сахар 1 ст.
  • вода

В чистую трёхлитровую банку уложить моченые ягоды шпанки до уровня трети банки.

Залить кипятком до краёв.

Закройте крышкой и оставьте остужаться на 2-3 часа.

После того как вода в банке остынет, слейте её в кастрюлю и доведите до кипения.

В ягодную банку добавить один стакан сахара.

Наполнить кипящим вареньем доверху.

Накрыть стерильной крышкой и закатать.

Переверните банку вверх дном, растворите сахар, расположенный на дне, и оставьте в таком положении до полного охлаждения.

Вкусный компот из различных ягод можно заготовить на зиму по данному рецепту.