Вишневый пирог со сметанной начинкой

Ингредиенты

  • мука — 200 г
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 200 г
  • сметана — 200 г
  • мак сухой — 100 г
  • вишня/ черешня — 250 г
  • разрыхлитель — 3 ч.л.

1. Яйца взбить миксером с сахаром.

Добавьте сметану и мак, продолжая взбивать на маленьких оборотах миксера.

В муку добавьте разрыхлитель, перемешайте и положите в чашу миксера.

Замесить тесто.

В форму, промасленную маслом, выкладываем тесто, а сверху распределим вишни или черешню, слегка придавливая их к тесту.

Поместите пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут.

Всем добра!