Вишневый творожный пирог

Ингредиенты

  • для теста
  • творог – 250 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар 1 ст.л.
  • мука пшеничная высшего сорта – 1 ст.л.
  • мука цельнозерновая – 1 ст.л.
  • начинка
  • вишня – 200-250 г
  • крахмал кукурузный – 1/3 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.

Смешать творог с яйцом, сахаром и пробить всё вилкой.

Добавить муку, перемешать до однородности.

Выложите творожную массу на дно формы диаметром 18 см, обработав её фольгой внутри, и сделайте бортики.

Вишню вымыть и освободить от косточек.

Смешать с крахмалом и сахаром.

В основу выложить вишни одним слоем.

Выпекать в духовке при температуре 180*С 25-30 минут.

Разрезать остывший пирог.