
Ингредиенты
- для теста
- творог – 250 г
- яйцо – 1 шт.
- сахар 1 ст.л.
- мука пшеничная высшего сорта – 1 ст.л.
- мука цельнозерновая – 1 ст.л.
- начинка
- вишня – 200-250 г
- крахмал кукурузный – 1/3 ст.л.
- сахар 1 ст.л.
Смешать творог с яйцом, сахаром и пробить всё вилкой.
Добавить муку, перемешать до однородности.
Выложите творожную массу на дно формы диаметром 18 см, обработав её фольгой внутри, и сделайте бортики.
Вишню вымыть и освободить от косточек.
Смешать с крахмалом и сахаром.
В основу выложить вишни одним слоем.
Выпекать в духовке при температуре 180*С 25-30 минут.
Разрезать остывший пирог.