
Ингредиенты
- 5 л. воды + 50 мл. воды
- 4-5 ст.л. кукурузного крахмала
- 800 г вишни очищенных и промытых
- 150-200 г сахара
В кастрюлю наливаем воду (5 литров), ставим на огонь и доводим до кипения. Затем добавляем вишни, варим их 5-7 минут, после чего добавляем сахар.
Крахмал разводят отдельно: в емкость с крахмалом добавляют воду и тщательно перемешивают, чтобы не образовалось комочков, затем тонкой струйкой вливают в кисель, непрерывно помешивая. Когда кисель закипит и начнет загустевать, его снимают с огня.
Кисель можно предложить как в теплом, так и в холодном виде.
Вишневый кисель готов)
Приятного аппетита)