Вишневый кисель

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 5 л. воды + 50 мл. воды
  • 4-5 ст.л. кукурузного крахмала
  • 800 г вишни очищенных и промытых
  • 150-200 г сахара

В кастрюлю наливаем воду (5 литров), ставим на огонь и доводим до кипения. Затем добавляем вишни, варим их 5-7 минут, после чего добавляем сахар.

Крахмал разводят отдельно: в емкость с крахмалом добавляют воду и тщательно перемешивают, чтобы не образовалось комочков, затем тонкой струйкой вливают в кисель, непрерывно помешивая. Когда кисель закипит и начнет загустевать, его снимают с огня.

Кисель можно предложить как в теплом, так и в холодном виде.

Вишневый кисель готов)

Приятного аппетита)