Вишнёво-черешнёвый компот от Лиудмилы

Ингредиенты

  • вишня — 4 кг.
  • черешня — 4 кг.
  • сахар — 900 г

Хорошо промойте ягоды и удалите с них черешки.

Раскладываем их по банкам.

Пропорции ягод: по желанию.

Для более сладкого вкуса добавьте больше черешен, для более кислого и ароматно – больше вишни.

Мы заполнили банки поровну вишнями и черешнями, приблизительно до середины.

Теперь заполняем банки горячей водой.

Чтобы ягоды прогрелись равномерно, лить содержимое банки нужно сначала до половины, а затем доверху.

Накрываем каждую банку крышкой и укутываем для прогрева банок.

Оставляем на 20 мин.

Пора делать сироп.

Для одной банки требуется 150 граммов сахара.

В кастрюлю насыпаем сахар, добавляем воду из банок.

Ставим на огонь и доводим до кипения.

Горячий сироп разливаем по банкам и закатываем.

Банки с готовкой укутываем одеялом до полного охлаждения.

У нас получился очень вкусный и красивый компот! Приятного аппетита!