
Ингредиенты
- вишня — 4 кг.
- черешня — 4 кг.
- сахар — 900 г
Хорошо промойте ягоды и удалите с них черешки.
Раскладываем их по банкам.
Пропорции ягод: по желанию.
Для более сладкого вкуса добавьте больше черешен, для более кислого и ароматно – больше вишни.
Мы заполнили банки поровну вишнями и черешнями, приблизительно до середины.
Теперь заполняем банки горячей водой.
Чтобы ягоды прогрелись равномерно, лить содержимое банки нужно сначала до половины, а затем доверху.
Накрываем каждую банку крышкой и укутываем для прогрева банок.
Оставляем на 20 мин.
Пора делать сироп.
Для одной банки требуется 150 граммов сахара.
В кастрюлю насыпаем сахар, добавляем воду из банок.
Ставим на огонь и доводим до кипения.
Горячий сироп разливаем по банкам и закатываем.
Банки с готовкой укутываем одеялом до полного охлаждения.
У нас получился очень вкусный и красивый компот! Приятного аппетита!