Вкус пикантного сливочного соуса к треске от «Окраины»

Ингредиенты

  • треска — 1 кг
  • грудинка пикантная с\к тм «окраина» — 150 г
  • лук порейЗначительный фрагмент находится поближе к белому участку.
  • сливки 20% — 150 мл.
  • сметана 10% — 100 мл.
  • вино белое сухое — 50 мл.
  • горчица — 1 ч.л
  • твердый сыр — 50 г
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • соль
  • сахар
  • черный перец

Сочная рыба в пряном соусе и пюре из картофеля с морковью – отличный вечерний прием пищи для семьи после работы.

Разрежьте треску на куски без кожи, но с косточкой. Добавьте немного соли, сбрызните лимонным соком, поперчите и оставьте на столе до готовности соуса.

Грудинку нарезать тонкими полосками, лук-порей — кольцами. Обжарить их на минимальном количестве масла – желательно не больше 1-2 чайных ложек. Влить вино и выпарить его при помешивании почти наполовину.

Добавить соль, щепотку сахара. Смешать сливки со сметаной и залить пассеровку. На малом огне довести до лёгкого загустения. Убрать с огня, добавить горчицу и перец, при необходимости скорректировать вкус.

Выложите кусочки рыбы в форму для запекания, залейте соусом и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут. Затем уменьшите нагрев до 160, посыпьте тертым сыром и выпекайте еще 15 минут — до румяной корочки и загустения соуса.

Подают с грубым пюре из картофеля и моркови, приправленное мелко нарезанной петрушкой, маслом и картофельным бульоном.