
Ингредиенты
- говядина-400 г
- морковь-2 шт.
- лук репчатый-2 шт.
- чеснок-3-4 зубчика ( у меня маленькие)
- перец чили-1 шт.
- сок 1 апельсина
- соль морская-
- перец черный молотый-
- имбирь молотый-
- паста томатная-1 ст.л.
- рис индика brown от тм мистраль-110 г
Мясо вымыть, обсушить.
Морковь и лук очистить. Чеснок почистить. Перец чили промыть.
Посолите мясо, натрите имбирем и молотым чёрным перцем.
Разбавьте томатную пасту водой и перемешайте.
Выдавите сок из апельсина. Расположите мясо в рукаве, вокруг – очищенный лук, чеснок, морковь, целый перец чили. Залейте томатной пастой и свежим соком из апельсина.
Подверните рукав и сделайте в нём несколько дырочек.
Поместите в заранее нагретую до 200 градусов духовку и запекайте в течение 1 часа 45 минут.
Пока мясо запекается в духовке, варим рис до готовности.
Извлеките мясо из рукава, порежьте его тонкими ломтиками, разложите вокруг овощей, обжаренных в духовке, а сверху насыпьте варёный рис.






Заливайте мясо соком, образующимся во время варки.