Вкусная говядина с овощами и рисом в рукаве

Ингредиенты

  • говядина-400 г
  • морковь-2 шт.
  • лук репчатый-2 шт.
  • чеснок-3-4 зубчика ( у меня маленькие)
  • перец чили-1 шт.
  • сок 1 апельсина
  • соль морская-
  • перец черный молотый-
  • имбирь молотый-
  • паста томатная-1 ст.л.
  • рис индика brown от тм мистраль-110 г

Мясо вымыть, обсушить.

Морковь и лук очистить. Чеснок почистить. Перец чили промыть.

Посолите мясо, натрите имбирем и молотым чёрным перцем.

Разбавьте томатную пасту водой и перемешайте.

Выдавите сок из апельсина. Расположите мясо в рукаве, вокруг – очищенный лук, чеснок, морковь, целый перец чили. Залейте томатной пастой и свежим соком из апельсина.

Подверните рукав и сделайте в нём несколько дырочек.

Поместите в заранее нагретую до 200 градусов духовку и запекайте в течение 1 часа 45 минут.

Пока мясо запекается в духовке, варим рис до готовности.

Извлеките мясо из рукава, порежьте его тонкими ломтиками, разложите вокруг овощей, обжаренных в духовке, а сверху насыпьте варёный рис.

Заливайте мясо соком, образующимся во время варки.