Вкусная закуска из баклажанов и овощей

Ингредиенты

  • баклажан — 500 г
  • морковь (небольшая) — 1 шт.
  • перец болгарский (очень крупные) — 2 шт.
  • помидор (небольшой, факультативно) — 1 шт.
  • масло растительное — 80 мл.
  • уксус (5-6%) — 80 мл.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1 ст.л.
  • зелень (у меня кинза)
  • кориандр (в порошке) — 1 ч.л.
  • перец черный
  • чеснок — 6 зуб.

С баклажанов срезать концы, нарезать брусками и поставить в микроволновку на 5 минут — моя мощность 900 Вт. Выжать из них воду.

Натереть морковь очень тонко, использовав терку Бернера.

Разложите перцы на противне, покрытом пергаментом или силиконовым ковриком, и запекайте в духовке при 230 градусах до тех пор, пока перцы не сморщатся и немного не подрумянятся.

Перекладываем перцы в пакет и даём остыть.

Снимаем кожицу и убираем семена

К баклажанам добавляем морковь, перец и половину нарезанной зелени.

На зеленую основу положить кориандр и два мелко нарезанных зубка чеснока.

Масло с уксусом нагрейте до кипения, добавьте сахар, соль, перец, перемешайте.

Удалить из огня и выжать четыре зубчика чеснока в маринад.

Залить кипящим маринадом овощи.

Накройте и несколько раз перемешайте до того, как смесь остынет.

Когда остынет, уберите в холодильник на ночь, однако можно попробовать сразу же.

Перед приготовлением потертые на терке помидоры добавить к овощам.

Помидор можно добавить по желанию, но всё остальное нужно обязательно.

Посыпать оставшейся зеленью и наслаждаться!