
Ингредиенты
- баклажан — 500 г
- морковь (небольшая) — 1 шт.
- перец болгарский (очень крупные) — 2 шт.
- помидор (небольшой, факультативно) — 1 шт.
- масло растительное — 80 мл.
- уксус (5-6%) — 80 мл.
- сахар — 1 ст.л.
- соль — 1 ст.л.
- зелень (у меня кинза)
- кориандр (в порошке) — 1 ч.л.
- перец черный
- чеснок — 6 зуб.
С баклажанов срезать концы, нарезать брусками и поставить в микроволновку на 5 минут — моя мощность 900 Вт. Выжать из них воду.
Натереть морковь очень тонко, использовав терку Бернера.
Разложите перцы на противне, покрытом пергаментом или силиконовым ковриком, и запекайте в духовке при 230 градусах до тех пор, пока перцы не сморщатся и немного не подрумянятся.
Перекладываем перцы в пакет и даём остыть.
Снимаем кожицу и убираем семена
К баклажанам добавляем морковь, перец и половину нарезанной зелени.
На зеленую основу положить кориандр и два мелко нарезанных зубка чеснока.
Масло с уксусом нагрейте до кипения, добавьте сахар, соль, перец, перемешайте.
Удалить из огня и выжать четыре зубчика чеснока в маринад.
Залить кипящим маринадом овощи.
Накройте и несколько раз перемешайте до того, как смесь остынет.
Когда остынет, уберите в холодильник на ночь, однако можно попробовать сразу же.
Перед приготовлением потертые на терке помидоры добавить к овощам.
Помидор можно добавить по желанию, но всё остальное нужно обязательно.







Посыпать оставшейся зеленью и наслаждаться!