
Ингредиенты
- молоко – 500 мл.
- яичный желток – 5 шт.
- сахар – 150 г
- ванилин – 1 г (или ванильный сахар – 10 г или стручок ванили)
- сливки 33% — 300 г
Немного нагреваем молоко с ванилином.
В отдельной посуде тщательно перетираем желтки с сахаром.
К протертым желтками добавляем примерно стакан молока и размешиваем до гладкости.
Добавляем полученную смесь к остальному молоку и варим до небольшого загустения на слабом огне.
Важно не переварить!
Снимаем с огня и полностью остужаем.
Взбитые до «мягких пиков» сливки соединяем с полностью остывшей молочно-яичной массой. Тщательно перемешиваем.
Ставим в морозилку на 30 минут.
Хорошо перемешиваем массу погружным блендером, чтобы убрать кристаллы льда.
Выполняйте это действие три раза или же используйте мороженицу.
Затем переливаем в форму для полной заморозки.
Дайте мороженому немного времени, чтобы подтаять при комнатной температуре перед подачей.
Так будет удобнее накладывать.