Вкусное домашнее мороженое по рецепту Анастасии.


Ингредиенты

  • молоко – 500 мл.
  • яичный желток – 5 шт.
  • сахар – 150 г
  • ванилин – 1 г (или ванильный сахар – 10 г или стручок ванили)
  • сливки 33% — 300 г

Немного нагреваем молоко с ванилином.

В отдельной посуде тщательно перетираем желтки с сахаром.

К протертым желтками добавляем примерно стакан молока и размешиваем до гладкости.

Добавляем полученную смесь к остальному молоку и варим до небольшого загустения на слабом огне.

Важно не переварить!

Снимаем с огня и полностью остужаем.

Взбитые до «мягких пиков» сливки соединяем с полностью остывшей молочно-яичной массой. Тщательно перемешиваем.

Ставим в морозилку на 30 минут.

Хорошо перемешиваем массу погружным блендером, чтобы убрать кристаллы льда.

Выполняйте это действие три раза или же используйте мороженицу.

Затем переливаем в форму для полной заморозки.

Дайте мороженому немного времени, чтобы подтаять при комнатной температуре перед подачей.

Так будет удобнее накладывать.