
Ингредиенты
- мясо (у меня свинина) — 600 г
- грибы шампиньоны — 350 г
- картофель очищенный — 500 г
- лук репчатый красный — 2 шт.
- масло сливочное — 40 г
- помидоры — 200 г
- сыр — 100 г
- майонез — 2 ст.л.
- соль
- перец
- приправа к мясу универсальная — 1 ч.л.
- растительное масло — 1 ст.л.
Потребуется нарезать мясо кусками и отбить каждый с обеих сторон.
В мясо добавляем соль, перец и любые приправы (у меня универсальная).
Поместим мясо в миску и продолжим готовить остальные компоненты.
Картофель нарезаем, заливаем водой и варим в подсоленной воде около двадцати минут.
Из отварного картофеля сливаем воду, оставляя немного в кастрюле, добавляем сливочное масло и измельчаем до состояния пюре.
Один лук режем мелко, второй – кольцами.
4. Грибы нарезаем кубиками.
Помидоры нарезаем кружками.
Трем сыр на крупной терке.
Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета, потом добавляем грибы и жарим до полного испарения выделяющейся жидкости.
Добавляем соль по вкусу.
В форму для запекания выложите лук кольцами, сверху – мясо, смажьте майонезом, затем положите жареные грибы с луком, после них – помидоры, а сверху накройте картофельным пюре.
Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.
По истечении времени достаём из духовки, снимаем фольгу и посыпаем тертым сыром. Отправляем снова в духовку на 10-15 минут для таяния сыра и образования аппетитной корочки.
Прекрасно приготовленное мясо под шубой готово к употреблению!
Желаю всем хорошего аппетита и прекрасного настроения!