Вкусное мясо под слоем овощей

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • мясо (у меня свинина) — 600 г
  • грибы шампиньоны — 350 г
  • картофель очищенный — 500 г
  • лук репчатый красный — 2 шт.
  • масло сливочное — 40 г
  • помидоры — 200 г
  • сыр — 100 г
  • майонез — 2 ст.л.
  • соль
  • перец
  • приправа к мясу универсальная — 1 ч.л.
  • растительное масло — 1 ст.л.

Потребуется нарезать мясо кусками и отбить каждый с обеих сторон.

В мясо добавляем соль, перец и любые приправы (у меня универсальная).

Поместим мясо в миску и продолжим готовить остальные компоненты.

Картофель нарезаем, заливаем водой и варим в подсоленной воде около двадцати минут.

Из отварного картофеля сливаем воду, оставляя немного в кастрюле, добавляем сливочное масло и измельчаем до состояния пюре.

Один лук режем мелко, второй – кольцами.

4. Грибы нарезаем кубиками.

Помидоры нарезаем кружками.

Трем сыр на крупной терке.

Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета, потом добавляем грибы и жарим до полного испарения выделяющейся жидкости.

Добавляем соль по вкусу.

В форму для запекания выложите лук кольцами, сверху – мясо, смажьте майонезом, затем положите жареные грибы с луком, после них – помидоры, а сверху накройте картофельным пюре.

Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.

По истечении времени достаём из духовки, снимаем фольгу и посыпаем тертым сыром. Отправляем снова в духовку на 10-15 минут для таяния сыра и образования аппетитной корочки.

Прекрасно приготовленное мясо под шубой готово к употреблению!

Желаю всем хорошего аппетита и прекрасного настроения!