
Ингредиенты
- чистый вес очищенных фруктов:
- яблоки 1 кг.
- персики 1 кг.
- груша 0,5 кг.
- слива 0,5 кг.
- сахар 1,5 кг.
- лимонная кислота 1 ч.л.
Чтобы сделать вкусное фруктовое повидло, подготовьте нужные ингредиенты.
С яблок вынимаем сердцевины, потом снимаем кожицу и режем их произвольно в большую чашку.
Положим в большой эмалированный таз нарезанные яблоки (один килограмм), добавьте половину килограмма слив без косточек, один килограмм нарезанных персиков и половину килограмма нарезанных груш.
В таз с фруктами добавляем полтора килограмма сахара, тщательно перемешиваем все и оставляем на пять-шесть часов для полного растворения сахара и образования янтарного сиропа.
На средне нагретой плите таз с фруктами варится пятнадцать минут, периодически помешивая.
Уменьшив нагрев плиты, доводим фрукты до готовности в течение сорока пяти минут, аккуратно помешивая.
За пять минут до конца варки добавляем в таз с фруктами одну чайную ложку лимонной кислоты, перемешиваем и продолжаем варить ещё пять минут.
Выкладывают повидло в горячем виде по подготовленным банкам и без крышек оставляют до полного остывания для формирования защитного слоя.









После того как повидло остынет, плотно закрыть банки крышками и поставить их на хранение в удобное место.