Вкусное повидло из яблок, груш, сливы и персиков

Ингредиенты

  • чистый вес очищенных фруктов:
  • яблоки 1 кг.
  • персики 1 кг.
  • груша 0,5 кг.
  • слива 0,5 кг.
  • сахар 1,5 кг.
  • лимонная кислота 1 ч.л.

Чтобы сделать вкусное фруктовое повидло, подготовьте нужные ингредиенты.

С яблок вынимаем сердцевины, потом снимаем кожицу и режем их произвольно в большую чашку.

Положим в большой эмалированный таз нарезанные яблоки (один килограмм), добавьте половину килограмма слив без косточек, один килограмм нарезанных персиков и половину килограмма нарезанных груш.

В таз с фруктами добавляем полтора килограмма сахара, тщательно перемешиваем все и оставляем на пять-шесть часов для полного растворения сахара и образования янтарного сиропа.

На средне нагретой плите таз с фруктами варится пятнадцать минут, периодически помешивая.

Уменьшив нагрев плиты, доводим фрукты до готовности в течение сорока пяти минут, аккуратно помешивая.

За пять минут до конца варки добавляем в таз с фруктами одну чайную ложку лимонной кислоты, перемешиваем и продолжаем варить ещё пять минут.

Выкладывают повидло в горячем виде по подготовленным банкам и без крышек оставляют до полного остывания для формирования защитного слоя.

После того как повидло остынет, плотно закрыть банки крышками и поставить их на хранение в удобное место.