Вкусное жаркое с фрикадельками из рыбы и картофелем.

Ингредиенты

  • фарш рыбный (или филе) — 600 г
  • лук репчатый — 2 шт
  • морковь — 1 шт
  • хлеб (белый или батон) — 50 г
  • молоко — 3 ст.л.
  • томатная паста — 100 г
  • вода — 300 мл.
  • картофель — 1 кг
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • масло сливочное — 15 г
  • соль —
  • специи —
  • мука (для обваливания) — 30 г

Порезать лук, не обязательно мелко. Морковь натереть на крупной терке. Обжарить на сковороде со сливочным маслом и столовой ложкой растительного масла. В конце обжаривания положить к овощам половину томата. Дать остыть.

Крошите хлеб с корочкой и залейте молоком.

Порезать картофель крупными кусками, добавить ложку масла, соль и приправы по вкусу. Все перемешать и выложить в форму. Поместить в духовку, разогретую до 170-180 градусов. Пока готовим фрикадельки, картофель дойдет до полуготовности.

Пропустить рыбу, хлеб и половину обжаренных овощей через мясорубку несколько раз или воспользоваться блендером. Добавить соль, специи и руками сформировать фрикадельки. Слегка обвалять в муке и обжарить с двух сторон на оставшемся масле.

Из духовки достать форму с картофелем, на картофель выложить фрикадельки. Сверху распределить морковь с луком. Посолить, добавить специи по вкусу. Остаток томата разбавить водой и залить блюдо. Можно использовать томатный сок.

Вновь поместите в духовку и выпекайте до полной готовности. Продолжительность варьируется от 15 до 20 минут, но ориентируйтесь на свою духовку.

Украсьте блюдо по желанию.