
Ингредиенты
- фарш рыбный (или филе) — 600 г
- лук репчатый — 2 шт
- морковь — 1 шт
- хлеб (белый или батон) — 50 г
- молоко — 3 ст.л.
- томатная паста — 100 г
- вода — 300 мл.
- картофель — 1 кг
- масло растительное — 3 ст.л.
- масло сливочное — 15 г
- соль —
- специи —
- мука (для обваливания) — 30 г
Порезать лук, не обязательно мелко. Морковь натереть на крупной терке. Обжарить на сковороде со сливочным маслом и столовой ложкой растительного масла. В конце обжаривания положить к овощам половину томата. Дать остыть.
Крошите хлеб с корочкой и залейте молоком.
Порезать картофель крупными кусками, добавить ложку масла, соль и приправы по вкусу. Все перемешать и выложить в форму. Поместить в духовку, разогретую до 170-180 градусов. Пока готовим фрикадельки, картофель дойдет до полуготовности.
Пропустить рыбу, хлеб и половину обжаренных овощей через мясорубку несколько раз или воспользоваться блендером. Добавить соль, специи и руками сформировать фрикадельки. Слегка обвалять в муке и обжарить с двух сторон на оставшемся масле.
Из духовки достать форму с картофелем, на картофель выложить фрикадельки. Сверху распределить морковь с луком. Посолить, добавить специи по вкусу. Остаток томата разбавить водой и залить блюдо. Можно использовать томатный сок.
Вновь поместите в духовку и выпекайте до полной готовности. Продолжительность варьируется от 15 до 20 минут, но ориентируйтесь на свою духовку.
Украсьте блюдо по желанию.